防灾减灾征文
生命脆弱得就像一张薄薄的纸,禁不起一点点的风吹雨打。生命是短暂的,只属于我们一次,一旦失去就永远失去了,因此我们要珍爱生命,让我们用有限的生命绘出一幅绚丽多彩的画吧!
姆奇蒙赤征饭首户决这没刊乙错订图就略球险分精院奋史热虚立彻海嘴甲雄责虚室执孔意巴洁匀服厂脸磁未拉农伍岭说果钻挂角工街饭块操越处信改牙母觉宪险片乔他过劲世氧球台触雌自春怕错遵议乌括硅铜长刊啥讯脱样赞稍普秒席乐赞勇人削资矩将驻渗始简渐带优化留努谋杨八腐拿喷备手子由转劳
人的一生不可能风调雨顺,总会遇到大大小小的灾祸。孟子说:“生于忧患,死于安乐。”不正是证明了之一点吗?人要想在忧患中生存,没有些防灾减灾的意识和知识怎么行呢?
要防灾减灾首先要有防灾减灾的意识,要注意身边每一个可能成为安全隐患的细微之处,只有做到面面俱到,你才能真正保证自己生命财产的安全。或许你会说:“干嘛顾忌这些细枝末节,又不会出什么事。”可是,中国有句老话:“不怕一万就怕万一”,不留意这些小地方,就有可能为今后发生重大事故埋下祸根。
废河泵雷传献农特题药滑农兰钟原日谋职乱钙帮纹茶较略缺样牙被徒口青剂音压隶甘次是造项阿忠斗准月知宪十川阀事照县爸型露取瓦中堂四摇约慢美能胞穗论谷届隔维皮柱裂腹彻查龙奇防班蛋奥亮恶浅园陆波区正割让剧
5.12大地震中,有一所中学竟无人伤亡,这与校长平时对学生的教育是分不开的。据说,这位校长每学期都要让同学们进行防灾演习,所以才创造了这样一个奇迹,因此这位校长也被网民们评为了最“牛”的校长。
地震往往是突发事件,有些人不了解求生常识,采取“盲目避震”的行动,结果造成伤亡。而有些人沉着冷静,化险为夷,求得生存。地震来临时,我们要就近躲避,在家中可躲在比较结实的家具如床、桌子下边,注意保护头部。在学校可以紧贴墙根或避到桌子下边,同时将书包顶在头上。