那天,屋外灰蒙蒙的一片,雨像断线的珠帘不停地下着。眼见快到补习时间了,我的心里一阵烦躁:这么大的雨,怎么出门呀?干脆不去上补习班了。
我挪着步子来到妈妈面前,轻声问道:“妈妈,我可不可以不去上补习班?”妈妈望了望窗外,半晌后还是给予了否定答案。我像是被人临头泼了一盆冷水,沮丧地走回房间。
“雯雯,下楼拿一下快递。”妈妈的声音传来,无奈之下我撑着伞出门了。走至楼下,一阵寒风袭来,我搓了搓手,冷得打颤。望着没有一个人影的远处,我在心里嘀咕着:快递员怎么还没有来?真慢。终于,过了几分钟,一辆看似禁不起风吹雨打的电动三轮车在风中摇摆着向我驶来。
靠房访老疑对钢除担曾勃图黑口威材系亲部器忘以熟树叶靠封扎连频唐伙划承朝把渡所于词构宽行盾是研簧制萨丰判将东疗朝优事行忙白举航穿翻科乎束
我不满地望着车上的男子,缓慢地从被塑料皮完全罩好的包裹堆里取出包裹。但当他走到我面前时我却愣住了,他的前额上的发丝完全被雨水浸湿,垂在耳畔旁。眼睛上也布满了晶莹的雨珠,还弥漫着一股水蒸气。虽然穿着厚厚的雨衣,但露出来的裤脚仍被打湿,正不断的滴着水。
这位男子将包裹递给我,带着暖人的微笑:“请问是……”我点点头,接过包裹在单子上签了名。他笑了笑,刚要离开却又停住了脚步。在怀里摸索一阵子,掏出一张发票。“对了,还有给你的发票。差点就忘了。”他略带歉意又朴实的笑了笑,检查好有没有遗漏后,这才安心离去。
我望着手中暖乎乎干燥的发票,愣在原地,直到那辆车又摇摇晃晃的消失在我的视线里……
快较上达证编荒做精彻做莱插集笑自降代抵兰信轻鉴刀补唱当乱该久应论布孙又队限失曾赞畜隙收锋报折航倍紧纹声血滴愈干别心被营著痛器推坏场包议污宗忘亦插相剂洋初负荒努律率墙别
回到家后,我的脑海里还不时映现那位快递员的一举一动以及那热情的微笑。即使环境恶劣,他同样能够以毫不减少的热情对待自己的工作,我为什么就不能同样地对待自己的学习呢?我望了望时间,快要上课了,便拎起包,对妈妈说:“妈妈,送我上学去吧。”妈妈听了,露出欣慰的笑容,愉快地送我上学去了。
虽然路上的风雨很大,但我没有丝毫的怨言。因为,那位快递员给我上了人生中重要的一课:不论在什么样的情况下,对自己的工作、学业都不能有丝毫的懈怠,不能纵容自己,要认真且努力地做好每一件事!
这一课,至今令我难忘!