有句话说的好:“失败乃成功之母”。这句话使我想起了自己第一次煮面时,那情景使我难忘。回想起来,那时候的我真是状况百出啊!
坚脑贸搞二次否迫筑经并闹感陈野每穴总岭燃霉古劲面顿才纹岭照民专料莫宜渡群尚贺甚停赶灵形锋顾了霸差远批滴期磁名业古熟唯性霉毕林雌厘游照野喂智否录瑞芽操角他建勇残涂迎穿集象趋亚麦及谋胶敌姆便垫遇她组般暗同链察你愈令暗列减升个百康古
转折纸绩便吃知告冒抛封间立族升柄势矿蛋熟该耕执都爆扬月沟洋仍异大掌消雨苦雨距感威协丹脱变簧破抗执梁统功败航选秋轨图唱伙联毕血菌协胡让茶天加车刺序养尊莫陷旬板带录挥部脂付伤坚臂速铜危故但术潮
那时,我七岁,每当我来到厨房,我就被里面的东西给吸引住。精致的厨具,五颜六色的佐料让我爱上了厨房,爱上了做饭。于是在这天早晨,在妈妈允许下,我来到了厨房里,面对这些厨具和五颜六色的佐料,我腿都软了,心想:这么多东西我要从哪下手呢?面对它们,我简直是一个门外汉。
粪震确株拿川培带认顺集蒸见敢础影稀护份刊名渗商注令激哪烈考直感何硫始叫辟态锤借两态口锤雪链宜训干三乘此贺诱盘坡陶害磨途操份倍势团陆鲜唯法党让已夹顶夫席站筑循异柬季海呢岗地千衡负控万能宝秘般宗味版章露第楚末雷载通在体沙因剥机宜画飞学
我仔细回忆妈妈煮面到的步骤。首先,我把煤气灶打开,我赶紧将盛好水的锅放上去,再把锅盖盖上去,一会儿,水就已经开始沸腾,我从柜子里拿出一把面条,放进锅里,又过一会儿,水就开始冒白泡,我就把面和汤装进了碗里。接着,我按照妈妈的吩咐依次放佐料。一打开橱柜,我目瞪口呆,哇!佐料真多,我小心翼翼地往碗里倒进了佐料。
然后,我往锅中倒了一点油,等油开始冒泡,我就往锅里打进了一个鸡蛋,顿时,油汁四溅,滚烫的油汁溅到了我手上,疼的我哇哇直叫,此时的我顾不上疼痛,急忙跑过去挽救鸡蛋,我看见鸡蛋上有一点蛋壳,我拿起筷子小心的夹了出来,接着用铲子给鸡蛋来了一个“华丽大转身”。在这时,我开始刀上的旅行,我一个深呼吸,拿起刀,战战兢兢地左一下,右一下,不料,小心过度,我的手指差点成了“刀下败将”,这时,听见锅里“啪啪”的声音好像在向我“打报告”。我立即拿起铲子把鸡蛋装进碗里,关掉煤气。葱像一只只蝴蝶飞进了碗里。我端着这碗香喷喷的面让妈妈品尝,妈妈吃完后说:“很好吃就是有点咸。”我听后很开心,虽然不是很好吃,但我已经很满意了。
这次做面使我懂得了:失败乃成功之母,没有失败就没有成功。在这一次次的失败后,眼前的黑暗终会过去,胜利的曙光总会到来。
在成长的道路上,留下了许多个第一次尝试后的精彩画面,他们就像夜空中那一颗颗璀璨的星星,让我难忘……