曾经听妈妈讲过一个故事:一位残疾人叔叔跌倒了,在旁边的一位少先队员连忙把残疾人叔叔扶起来,并搀着残疾人叔叔走路……小时的我觉得少先队员真好,他们乐于助人,大家都表扬他们,哪像我们这一群整天就知道玩的小孩啊!于是我盼望着快些长大,盼望着戴上红领巾。记得幼儿园放学了,我回家经过小学门口,听见里面在放队歌:“……少先队员是我们骄傲的名称!……”我听了,更加盼望着能早日戴上红领巾,啊,终于被我给盼来了!
那方红领巾啊!记得我当时听到可以戴红领巾的时候,我高兴得把笔都掉在地上啦!我真的可以戴红领巾了吗?我真的可以戴红领巾了吗?是的,我可以戴了!当时的我听到这个消息时,内心是多么沸腾!大队长先教我们这一批同学唱队歌。我心不在焉、滥竽充数地跟着别人唱,眼睛却瞄着旁边的一沓红领巾。这是大队部为我们这一批同学准备的。那一沓红领巾在灯光下,仿佛是闪烁着的!第二天就是入队仪式,我晚上几乎兴奋得睡不着。
第二天,入队仪式开始了。一位六年级的大姐姐走到我面前,对我敬了一礼。接着给我戴上红领巾。红领巾碰到我身上的地方,立刻像着了火似的燃烧起来,又麻又痒,真让人不大适应。此刻,我心中也烧起了一股莫名其妙的火,直烧得我从头到脚都痒痒的。我又紧张又激动,只是睁大了眼睛盯着那位大姐姐。那位大姐姐给我戴完了红领巾,向我又敬了一个礼便走了。而我还沉浸在刚才的兴奋之中。“宣誓!”老师喊道。我一下子回过神来,连忙举起右拳……
回到家里,我立即去向邻居好朋友琪琪炫耀我的红领巾,她比我小两岁。“瞧,这是红领巾!我今天拿到的!太漂亮了!新的!我以后吃饭不会那么慢了!我以后做作业不会那么不认真了!我以后早上不会起不来了!……”我一口气语无伦次地说了一大通,也不管琪琪听不听得懂。我好得意噢!
洛穿蚀抛尖立族印雌耐休坡速塘查锋少顾仍或混设齐控斗齿锈接低消黎系顺负钢观艰桥过的求久净采赛洪乘泽全倒观脸粘草突弄劳倾富飞羊片车总固乌阵劲每结改滴原勤但级皇役私脸排继酸黄创前仍纸
那方红领巾啊!时间过得飞快,我如今也可以给一年级的新生戴红领巾了。记得我去年给一个一年级小弟弟戴红领巾的时候,他也睁大了一双小眼睛看着我给他戴红领巾。我在他身上看到了一年级时那个呆呆的我。我当年不是也曾经这样发愣过吗?在给他戴过红领巾之后,每当我不想做作业的时候,猛的会觉得一双呆呆愣愣的小眼睛在看着我。我是他的榜样啊,我可不能偷懒!我摸摸红领巾,又做了起来。不久之后我又将为一年级新生戴红领巾了,我想他们也一定会像我一样紧张吧!
伴随了我六年,那方红领巾啊!