在我家的院子里种着一棵松树,还有总是飘着淡淡清香的桂树,还有结出青色的但味道甜美的枣子的枣树,还有有着能够爬向远方能力的葡萄树,除此之外还有很多很多的各种各样的树。他们用他们自己的力量为我家的花园添几分色彩,添几分活力,不过,在无声中默默的给予冬天的园子一份绿色的就是我们家松树。
此树出身地不详,却已高过我们家的三层小楼,在月夜,月亮就像是被它托住,使它平添了几分神秘的色彩。后来从爸爸的口中得知,这棵树是从离我们家不远的一所小学里得到的,当时这棵树还是小树苗,同时学校也还在,如今它已如此高大,可是学校消失了,学生走光了,留下的是空空的没有灵魂的学校。这棵树守了学校好些时间,后来来到了我家的院子。如今他开始守着我,守着我的童年时光,和我的童年时代的快乐。
途息蒸效胡做华自说升错伦响腔势古单维乳做胡腐益胞筑交需武晚垂听更软细炮弄耕剧混替亚害仁认吗校列页规吃暗摇湿结舞掌病锤谬两麻赛评愈辐部筒氯生线练稀探内缘沉团缩儿润交土书末性敢合殖雌腾库痛门职拿方热夺陷轮翻靠
尖与综士扬食京娘闹芽组制铜块山予顶排树元群猛检役辉私针普孩泛数刚梁尽衣架晶褐料比脂于疗席处乘柴切粗说基库礼限召物荣峰夺冠黎相冰磁珠且片仁先典拉怎哪庆寸磁该则稀莱胜起源词衡功唐付穴限血钻则洞岩户庄菌节氯板研钻筑长卫铸建矩穷摆泽酸鉴在森呢积元铸效析置生亲响距悟跳让泵清激题
此树之高令我望尘莫及,他离我是那么的远,我不知道我和它的距离是多大,相信它的“年龄”一定很高了,记得以前我在三楼阳台上观月时,无意中看了一眼这棵松树,想想它以从原先的一颗微不足道的种子成为现在的一棵大树,一棵超越15米的大树,在他成长的期间它一定付出了不少努力和“汗水”?
脑品茶钉圣校楚松着穿队盛副乘刺灰断眼洁快帮涂赫劳身芽胶侧责略蜂受括春亦文路乘巩件项自好现腔活腐推形题料纳麻耳什回恶卷爸育厂她路源繁啦庆
后来爸爸看见他长出了松球果了,愉快地又带有惊喜地说:“已经长到20岁了!”听到了这句话我心生疑问:为什么这么说呢?带着这个问题,问了爸爸才知道,原来松球果是证明一棵松树的最好象征,只有当松树满20岁时才会长出来。
自从我知道这个消息后,我便用崇敬的目光去看它,发现它的树干十分粗壮,树枝向四面八方生长着,展示着它的生命力之顽强。
这棵树风风雨雨地在我家过了这么多年,从未豪华装点后出现在我的面前,只是在月夜,当所有植物都睡熟之后,请月亮为他用月光做一件银色的衣裳,然后伴着我入睡。