我从来没有被老师批评过,可今天却被代课老师批评了,所以心情很不好!
上午语文课的时候,我被代课的李老师批评了,她站在我旁边说:“你写字写得太慢了。”虽然没有点我的名字,我已经觉得我很委屈了,心想:虽然写得有点儿慢,但是我写的字非常工整呀。中午吃饭时我给妈妈说了这件事,因为太委屈了,我就伤心的大哭了一场。爸爸妈妈安慰我说:“不要因为一点小事就流眼泪,你要听得进表扬的话,也要听得进批评的话,更何况老师那也不算是批评,是提醒啊。”有了爸爸妈妈的安慰与解释,我破涕为笑。后来爸爸还说:“其实你该感谢老师的提醒,不管是学习还是做其他事情,都要做到又快又好。”我点了点头,觉得爸爸妈妈说的有道理,我今后要提高做事情的效率,不能再犯这样的错误了。