一天,老师正在改作业,改着改着,突然,一架小型战斗机大驾光临,寻找美味食物。突然眼睛一亮,找到了“战斗目标”---老师。老师也听到了那嗡嗡的交响曲,便抬起头来,眉头拧成了疙瘩,没说什么,又继续改作业蚊子得寸进尺,在老师身旁旋转。老师便挥舞着右手,不耐烦地说:“去去去,死蚊子!”蚊子见势不妙立刻逃之夭夭。但他仍不死心,卷土重来,见进攻耳朵不行,准备进攻脸。老师瞄准蚊子,挥起左手往右连上一拍,拿起巴掌一看,唉!狡猾的蚊子早已溜之大吉了。老师只好忍住心中熊熊怒火,继续改作业。无意中看见那只大胆的蚊子竟然在桌脚闭目养神。老师便蹑手蹑脚地走到桌脚旁,抄起铅笔盒用力一拍,蚊子便成了老师的手下败将一命呜呼了。老师得意洋洋地说:“跟我斗!你还嫩了点!”