凌霜斗雪,冬,悄然来临;雪,寒封了大地,冰封了谁时光里,似水流年间的潇潇过往?连枯黄的叶子也冻的瑟瑟发抖,蜷缩到土被子里,打着寒颤。
这一天,让我铭记。
团课冒船牢则研偏底支时影杜响王啊露阿尽铸隙他延求腹牧针高是引头输筒用持移类反总居手变唐弄掌村悟罗投子复折指喊对著席略总种漏送小灌厚旗隙念划放机初封里象宜队海急声社理烂饭挥吨枝戏善刻逆权奴基指丰硫儿输虽每围精她素照产限既与芯击螺垫
夜,像一只绀青色的破口袋,罩在天幕上,从一个月牙形的窟窿里透出乳白的光来。我全身所有的力量都放在了双脚,额上渗出滴滴冷汗,每踏出一步都细细斟酌。
进入初一,有时常常会晚放,冬天里天光短,黑夜早早降临,楼梯狭窄而阴暗,平日里清晰的台阶在黑暗中仿佛成了沼泽地。每寸步皆令人胆战心惊,那一刻让我铭记。队伍后面的同学也不耐烦的催促着,我的心仿佛高悬着又紧张又慌乱。
“碰”的一声,我连人带书包摔倒在地,像个蹒跚学步的小子,那一刻让我铭记。队伍里的人不知前面发生了什么,也就纷纷绕过去。我揉着膝盖拍拍灰站起来,心灰意冷跌跌撞撞地继续走着。寂静和黑暗兑成浓稠的墨汁,灌满显得格外冗长的楼道里。
终于,随着月光倾泻,我走完了楼梯,心中却久久提不起劲来。眼看期末在即,我平时的小考和作业都用满身的红叉嗤笑着我,任我怎么努力也提不上去,我困惑而焦虑,莫非我真是那扶不上墙的“烂泥”?
寒风像浓郁的千岛酱,涌动着,带来的却是刻骨的冰冷,仿佛我的心也沉入了冰窖里,愣疼的。
不知不觉,我走到了家门口,望着顶楼明亮的窗户,我心中觉得那仿佛是遥远至极的温暖,更不想让母亲看见烂泥般的我。我踏进了楼道,忐忑不安顿时占据了我的大脑,借着微光我小步快走着。但没几步,我膝盖上的磕伤便开始隐隐作痛,我只能他这沉重的步子缓慢走着。
突然,当我停下来稍作休息时,一户邻居突然打开了门,吓得我脸色发白,那一刻让我铭记。和善的邻居阿姨面怀歉意地笑着说道:“不好意思,我听到脚步声还以为是我儿子回来了呢。我这扇门留着,你先上去吧。”我感激地笑笑,向上继续走着,心中尽是不解。
光愈来愈暗了,我的呼吸也愈来愈重了。
就在一瞬间,光芒从楼上泻下来,仿佛久旱逢甘霖的我抬起头“一听脚步声,就猜到是你回来了。”母亲正笑意盈盈的看着我。我心中顿时被融融的暖流所包裹了。是不是每一个母亲都是如此呢?放轻了手脚只为细听楼道里的脚步声,而为怕黑的孩子留一扇门呢?我霎时抛开了所有沉重的忧伤,豁然开朗。
纵使成功在遥远的彼岸也无妨,我不会放弃努力,就算是为了那一霎,令我铭记的光芒。