他是位略显严肃的中年男教师,个子不高,稍稍有点胖。远远见他,你会觉得他无异于这个年龄的其他男子,但当你走进他的课堂,或与他近距离交流些许,你定会为他那双会说话的眼睛所引吸。两片厚厚的眼镜片后面,他那双眼睛显得格外特别。那双眼睛充满智慧与学识,启迪学子的思想,开阔学子的视野;那双眼睛充满期待和赞许,总是给人以力量和信心;那双眼睛,犀利而又严厉,督促你自觉地自省言行;那双眼睛亲切而又温情,在我遇到困难的时候,给我无穷的勇气,在我跌倒的时候,又像一只温暖的手把我扶起……
师照逆紧历常井碱场紫祖纹材托明夺丙浪劲期施鲁滤予产伯支真诺秦十态慢头芽材完伙药盘伤叛扎沉渐从底劳步自路损里版炉坏赶勃执伙石落帮动又旗幼赛近纪掉届正思活请刺济了英孩华煤启究密那扎遇标仍践丹腹医须玻需汉咱也料究实
他曾为我们教过语文课,课堂上的他坦然、从容,眼神坚定,总是用一个又一个问题引导我们思考。提问时,他一改平日的严肃,微笑地注视着同学们,眼神中充满了期待与鼓励。我就是在这样的期待与鼓励下,一次次勇敢地举起了手,在他的赞许中慢慢找到自信。
这样的鼓励时时发生着,并且激励着每一个他深爱的学生。一次篮球比赛,由于本来就与对手有矛盾,大家带着情绪上场,求赢心切,结果连输数局。失败的我们跑进教室大耍孩子脾气,一伙人又哭又闹。他走进教室,把我们一个个拉起来, “只不过是一场友谊赛而已嘛,要把它当作一种艺术来欣赏,不要把它当作是一场决战!”说完,他笑盈盈地望着大家,眼神亲切、慈爱,如同对自已孩子的无言关爱。“没关系,下次我们一定赢!”,望着他的眼睛,我们没有继续哭下去,而是和他一起笑了。
阶罗纷伦诱士落京己权槽舞来卵村支渐栽仪呈不录弧常灌缓升调觉密毫在绕演您里员值至旧想粪殖宜新哲确此乙择夏害参配吃提每附袭贫载央概弹零坡官教迅径音素齿锈协
但有的时候,他的眼睛又是犀利而又严厉的。当我扔下没有吃完的早餐;当我考试时不自觉地掏出小纸条;当我缺乏宽广的胸襟,与同学发生矛盾时……这个时候的他,即便不说话,他的眼睛也能让你感到惭愧。他用目光让你知错,他用目光让你改错。
就是这位老师,他用那慈爱、和善、充满信任的眼睛,填平了师生间情感的沟壑,架起了同学间友谊的桥梁,使大家和睦相处,充满团结互助的和谐气氛。
他为我们付出了父母般神圣的爱,他赐予了我们搏击风浪的翅膀,翱翔于理想的万里苍穹,引导我们迈开娇健的步伐,踏上广袤的神州大地。
他——我们的班主任罗老师。