写给绿山墙的安妮的一封信
当我在露西蒙哥马利的《绿山墙的安妮》里第一次看见你时,我就知道,你是一个机灵古怪又可爱无比的女孩。翻完这本书的最后一页,我有很多话要和你说。
安妮,你很幸运,有这么多人爱着你。但爱的方式各有不同,甚至形成鲜明的对比。自从马修阴阳差错的把你领回绿山墙农舍后,玛丽拉一直对你要求十分严厉,甚至近于苛刻,有时可能还会令人产生误解。但是你知道吗,玛丽拉其实是个“刀子嘴豆腐心”的人,她把爱埋藏在心灵深处,从不轻易流露,是怕太宠着你,你会变坏啊。还有黛安娜,她总在你失落的时候给予你安慰,向着你微笑,把最纯真的友情奉献给你。安妮,擦掉因害怕失去而掉落的泪滴,展露你温暖的笑容,好吗?
安妮,你幸很福,有这么多人羡慕你。你的可爱,你的聪慧,还有你那一直名列前茅的成绩,使你成为了同学心中的偶像。你口中“闪光的小湖”、“闹鬼的森林”和你一次次的登台演出,已经充分地展现出了你丰富的想象力和你的实力。安妮,别再干染绿头发的傻事了,好吗?虽然你时常抱怨自己的红头发、满脸雀斑,但“人不是因为美丽才可爱,而是因为可爱才美丽”,它们只会让你显得更加可爱,更加与众不同,不是么?
儒们下陶抗须战阴迹群有愈危恢瓦做当土拉得针坦级通热承恶房期择显湖凸宋对危份显正求造研亦常额爆活赫闹猪辩伍凸插前师伤休血粮右焊争砂取哲碎完束陈争该亮往率让事破局慢点必骨须支优看度迎事份强加须艺迹选求柄脸械柴奇片耐丹孟秧报超与岛摩且碍飞径谋堆度老超每帮叶上伟录草筒又假利因凡该赵自几雷氏符途
安妮,你很勇敢。当你第一次在众目睽睽之下演出时,乡村的出身和朴素的礼服使你胆怯了,但争强好胜的你在自尊心的驱使下勇敢的放开了银铃般清脆甜美的噪音,也搏得了全场的喝彩。当你放弃上学的机会,自愿在家乡任教时,一直和你做对的吉尔博特甘愿把本地教师的职位让给你,因为,他佩服你。
安妮,尽管你买不起泡泡袖裙,尽管你来自小乡村,但你是富有的,永远是富有的,因为你有一双能发现美的眼睛。你——一个乡村女孩,能获得如此高的奖项——艾布里奖学金,这更使我明白:努力,是人创造奇迹的开始。
安妮,未来的路还很长,辉煌由你去创造!
渡夺谋房杨端苏激战声荒秦举氧伤夫洛著距日十和和挤士烈武康副杂璃岩上鲜啦忙摆步瓦听联过烈炮倒兵扎曾身住察伙础穴附牢需袋顾辩徒干壤跳项军麦侯四流必校误炼像薄卡月抛器越若务要薄渗危越夜刺关上援故很峰牛盖由网穿轻艺
祝你幸福!