老师像蜡烛,点燃自己,照亮学生,老师像园丁,把一棵棵小树苗培养长大,老师是……她用她的微笑温暖着我们每一位同学,她就是我们心中的“漫画”老师——钱老师。
钱老师是我们三年级的班主任,也是我们的英语老师。高高的鼻梁上架着一副眼镜,看上去显得特别有精神,而且嗓子特别洪亮。
钱老师给我们上英语课。她讲课时特别认真、生动。临近期终考试的那一个月,课上更是句句都是这本书的重、难点,听了让我们对本学期的重、难点一清二楚。
钱老师不但课讲得好,而且平时对我们特别关心。老师知道了,头就像着了火一样,气得大声说:“又是谁在看课外书?让你下课看,非要等到上了课。你们一个个说话的说话,做小动作的做小动作,你们说这还像课堂吗?那个看书的同学把英语第一单元的单词抄五行。” 这就是我严肃又搞笑的老师,你喜欢吗?
记得那是一节体育课,一个同学在自由活动时不慎将手臂擦破了皮,钱老师知道了,她显得那样的着急,急忙让我带那个同学去校医务室进行伤口处理。体育课后,我带那个受伤的同学回到教室里,钱老师看见了,连忙询问那个同学有没有事。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。我们的钱老师是春蚕,是蜡炬,她在为我们默默奉献着自己。她就是我心中的”漫画“老师。