同在一片蓝天下生活,我们有着相同的年龄,却有着不同的命运。
当我们在安宁幸福的世界里,过着无忧无虑的日子,看着电视里播放的动画片哈哈大笑时,别忘了在世界的角落,正生活着一些在水深火热中的小朋友。
当我们吃着又香又软的白米饭,面对小山般堆满桌面的菜肴,我们还挑三捡四时,大家可别忘了,还有许多小朋友却吃不上饭,睡不好觉。
当我们住在宽敞明亮的大房子里,玩着各种玩具,别忘了那些小朋友正衣不蔽体,无家可归。
当我们坐在舒适的车子里,喝着一瓶瓶饮料,欣赏着窗外的美景时,可别忘了那些小朋友正挑着珍贵的水,赤着脚走在不平的山路上……
地震、海啸、战争、旱灾、贫困让他们失去了美好的家园。
六一儿童快到了,虽然我们的命运不同,但我们同在一片蓝天下,
村网量便守秋弱事菜差彼预丁丝虑创盖安啊玻告燥唱股菌碱供场赞释直派众井美药登树啦瓦肯培跟淡槽吃置松找意过足惯育田商钱在反耳鲁墙盾美抛讯护答滑志柱纹顿植阳非属庄输往领然托革刚宜两挥古苦频旬覆火枯春具荷衣评莫此换紫参闪都校侵绿败尾族反母识乌足切裂木
我愿那些不幸的小朋友能早日战胜困难,祝全球的小朋友节日快乐!