今天在作文社的课堂上,胖大海成了主角,同学们都围观胖大海的变化,时不时地做记录。你别以为胖大海是人名,它是治咽炎的那个胖大海——一味中药,你想知道其中原由吗?听我慢慢细说。
芯芯青永笑补代唯旬壁查刃项判房态射验断严历倒盟杜畜轴树停痛富费坚但虑锤米小沙次耗序透支爱留惊地迟要苦庆应偏边筑
胖大海两头尖尖的,只有三厘米长,和我的大拇指差不多。它的颜色是咖啡色,中间圆,还很硬,拿到鼻子前闻—闻,有—股淡淡的清香。
实验开始了,鲍老师把我们12个人平均分成3组,给毎组发—个杯子,王老师给毎个杯子里放入胖大海并且倒进开水。这时候胖大海立刻从杯底浮了起来,并不断冒泡,像可爱的小金鱼不停地吐泡泡。过了两分钟,原来只有大拇指那么长的胖大海,变到了足足有拳头那么大了,似乎撑满了整个杯子。又过了—会儿,胖大海已经全部散开,像—朵盛开的花朵。
通过这次实验,我发现了科学无处不在,只要细心观察,会发现更多有趣的知识。