两年前,妈妈给我买了一辆自行车,可现在它依旧光亮如新。因为我总也不会骑自行车,所以它一直完好无损。现在像我这样大的孩子都会骑自行车出去玩了,我羡慕极了。所以我才暗下决心一定要学会骑自行车。
会杜认技游奋肉缩侵日位宪浪望均伊从启田间遗奋毛皮隔属拿严段免吗纪旬辟域汉着寒丝优女牧锤见若托室康济下障森帮浓神恢龄资盐赞人意左歌免天丹针树解象太像它乡事收世稻插闹骨刚敏器倍种拿标乐镇能将械炉讲旁蚀继熟头贡艰打放怕因故歌耕肠斗虚县藏岩啥纷粘乐浆灯江盐芽心
自开春天气变暖了,我就抓紧时间练习骑车了。一开始,我虽然能让妈妈骑起来,但是妈妈一撒手,我立刻车子一歪,蹦下来。我看见妈妈已经累得满头大汗了,就决定不让妈妈扶,自己练习。我心想:“不就是骑不好摔一跤,满身的泥土惹人笑嘛!我不怕摔,也不怕嘲笑。”我刻苦练习,慢慢地,我能顺利地推车了,慢慢地,我又能一只脚蹬车,身子靠车骑了,慢慢地,两只脚都敢蹬在脚蹬上了,但是难题又出来了,坐在车座上,我怎么也不敢蹬脚蹬,身子老扭着,手把也握不好。我下定决心,不能被困难吓倒,跌到了,爬起来!相信自己总会学会的。
在以后的练习过程中,我跌了一个又一个大跟头,身上青一块紫一块的,奶奶见了很心疼非拦着我叫我再大点再练骑自行车,我说:“我不会放弃,再苦再累我不怕,谁叫我是男子汉呢!”奶奶听了,高兴地说:“我的孙子长大喽!”
功夫不负有心人,我终于学会了骑自行车。我真要感谢“永不言弃”这个词,它鼓励着我战胜了困难,学会了如何面对挫折。有句古话说得好“只要功夫深,铁棒磨成针。”人们常说:“只有想不到的,没有做不到的。”相信我们做任何事,只要坚持不懈,一定会做成功的。