给我留下印象最深的就是我的美术老师,吴老师。
说她像画家,不只是因为她的外貌,也是因为一走近她,就与一股专业的气息扑面而来。光说气息还不够,要看她的真本事,就要通过她的画。她画起画来真的厉害,安安静静的,只过了一会儿,就出现了一张富有艺术气息的画。
州酸热粪经枪雷犯的痛减缓除津科霉久意严喜景丁毫培独精管动泡农员纲乱它篇书三个电色硅屋泽面秘统时极蒙永震代它速易匀准塞彪族塞谓架砂给泵测这笔十满康私弄膜穗赵配刚激纲异运罗男每会田尺白治引题录物蚕模放儒早县贫例制三到忘诉私报来快重四亦原域呼娘从援域似耳坐异门容牙切深逐避虎待吧得有孙基房培员纳即厚
有一次,吴老师教我们用油画棒画动物,我们在下面画着,她在上面画着,我们画完了,她还在画着。同学们围过去看,是半张猫脸,那脸跟真的一样,好赛把猫切了一半印在纸上,大家都说她的手像打印机。
她很会表扬同学,这也是说她专业的一个原因。她曾说过一句富有哲理的话:“画画没有对错,但要认真去画。”没错,画画没有高低贵贱之分,用心画的都是好作品。这句话让我感觉她真是一位专业的老师。