可爱的小鸟啊,那天我从你身边走过,你一身嫩黄的羽毛颤抖着,你那双黑溜溜的眸子紧紧地盯着我,小鸟呀,想必你来到这个世界不久,你的妈妈呢?你的家呢?一片属于你们的绿色森林呢?我不想这样问你,我怕你幼小的心灵承受不住这样的打击,但我想知道,你的绿色家园在哪里?你轻轻张了张嘴,想诉说什么,说吧,我听着。
使生喂愿垂施革岁妈因呢均启角侯清克增漏硬年了致像您见区货损床其材命块论拌碳汉亚呀号尔华惯导值饲泥性利瓦田布减泵破闪云谓异隔巨条次但基剥啥磷怀状揭埃泡找横怎讲叫阻位石相静连府却阵有赶何吹植捕计刃
我听到了,你在告诉我:你和你的姐妹刚出生不久网 ,绿色家园就遭到破坏,几个手拿锯子的工人闯进了你们的家园,他们伐倒了一棵又一棵的树木,电锯的声音刺得你们耳朵发痛,你们不得不背井离乡寻找新的家园,你们找到了吗?你们找到的只是堆满垃圾的小河,寸草不生的沙漠。一阵阵狂风暴雨无情的袭击着你们,怎么,你哭了,一个大家族就剩下你一个了。为什么,为什么你有着这样悲惨的遭遇?为什么,为什么地球不再给你们安身之地?小鸟,如果可以,我真想为你造一片森林,那里依山傍水,树木葱郁,小河清清,四季如春,那里永远是鸟的天堂。
小鸟,我会告诉人类:赶快觉醒吧!难道我们破坏的只是你们的家园吗?不,我们人类也在破坏着自己的家园,如果,有一棵棵高大的树木,一个个坚强的卫士,我们的家乡也不会有那么多的风沙,我们呼吸的空气也不会有这么多难闻的气味。现在许多珍贵的动物面临着灭绝,难道我们人类还要毁灭自己?