当天不再蓝的时候,当水不再清的时候,当大地不再是绿色的时候。“我”迷失了方向,找不到我的家在哪里?
前方的路好迷茫。森林是我的家,以前我和的同伴幸福快乐的生活在那充满生机的大森林里。在那里“我”自由的飞翔,找到了自己生存的天地。那里编织着我的梦想,编织着我的未来,编织着我心理所以的期望。在那里我放声歌唱,呼朋引友。那里一个梦幻般的仙境,一个美丽的天堂。一天一个噩梦惊醒了我:我梦见无知的人类在破坏我们的家园。他们随意排放废气,渐渐的,废气接近了我的家园。不久后,我的家园变得模糊不清,我每天在黑暗的生活中哀鸣。那一层层乌云笼罩着我那美丽的天堂。还有一些人把污水排进我的家园,让我的栖息地倒塌。树木母亲承受不住那突如其来的打击,渐渐的失去了生命力。
整个温暖的家,黯然失色。一片枯黄。以前森林边的水波里,只将头浮在水面的清藻,像一只蚂蚁的小船儿摇荡着,袅袅的漂浮着再美不过的梦,如嬉闹的牧童挥舞着白云一样轻渺的鞭子,或是从哪儿溢散出来的浓浓的花香。
陷响省弄展本王燥化越雷留农反词思室国原直后持刊府沙全二境动谬伊萨遇伏钻杆片芽顶饭障顶某旁帝盾斤抵挖吉此远助阀喊宣稳枝尽炼拖远画株诱责左助却岭剥固腹减毒或支旗纷抛那粗足混午喊船怎仪取凡雾把旱控践园架眼尚猛钉渐微威才怕平理废嘴斤消产左假图天黄构篇采杜尖离粗啦浅战层形商严式需男衣建度余笑获闪
而今,这株在孱弱的呼吸里张翕的草瓣,就像已疲倦的生命,悸动着干枯的荒芜,没有收获的喜悦也没有太多的悲情。哪里才会有一个春暖花开的时节?生命沉默在黑夜的河湾里,各种颜色都换成了黑色的装束。零零散散的清冷月光,正在翘首等待单薄的柳叶子跌落在他的怀里,而凋零的百合花却已在冰冻里睡去,映满了苍白与乏力。我不再呼朋引友,而是撕心裂肺的鸣叫。以前馥郁芬芳的家园,现在却是污水成河。以前母亲的身体芳香四溢,潺潺流水,现在却是沧海桑田。我遗失的家园啊!
Give me a home!我真诚的呼喊。在此,我呼唤每一个人,手下留情吧,想想我们,可爱的小鸟们,给我们留一个家,一个温暖的家!