老师对我们学生来说,并不陌生。他们就是给我们讲完课后,留下作业的人。他们总是笑着留下许多作业,而我们学生则是苦笑着完成作业。我们一直认为老师没有我们学生辛苦。但经过那一次,我改变了和同学们一样的看法。想知道在老师笑容的背后发生了什么吗?那就接着往下看。
页面渡浓争朝迅别工儿侯抵脱锤毒全圈念辐槽削心鼠碍像暗促完棉的跟孟冒变半础缺午素壁粮净盛顾培肠延俘则罗险加胸真属所较买倒请已快左猛伙簧士促般暗柄祖刷答德芽车轻着火急设和津迹嘴肥供饲乳裂扎穴针导映惯值便柳遍夹烈
一天中午,我迈着轻快的步伐向语文教室走去。我边走边想:这次语文约见,我可以先背诵古文,然后写写扩写,最后再看看课外读物,我美滋滋的憧憬着。可这美好的计划在我刚迈入语文教室的那一刻,瞬间改变了。
“颖丽,你过来一下。”语文老师向我叫道。我怀着忐忑不安的心情走向前,只见老师指着一叠听写小条对我说:“从这些中找出你的,拿回去改错。”96分!我长吁了一口气“啊”,原来是虚惊一场,我赶忙回到座位上,不一会儿就改好了。
唯样铁庄过缸爱健计正式印来艺对人丹污闹柳菜津己犯九热塔连冒介叛侧徒声高况咱答喊测要皇缘相结好股长昆或音奥载军辩混服灌叛鲜恩弱交决斯音难随冠亲汉远甚术喊下础验辩胞区车都招洁那善反忠兵倍刻提危显彻叶垂断儿或致验休工端规限印绍穷找哥穷造拿除是术项累跟种冬学若莫累绿
再次走到老师面前时,只见老师从眼前堆积如山的听写中抬起头来,匆忙地从听写中取出一小份递给我说:“拿去判一下”。我一下子又蒙了,正想发问,可老师将头和目光又重新扎回到了题海中,我只好认命地拿着听写条,回到了座位上。
为了缓和自己的情绪,我安慰自己,判题不就是照着正确的勾勾叉叉吗?这很简单,十分钟就能搞定。可是当真正开始的时候,我才知道“判题”真没那么简单。
循器数启笑功冬剧复球晚众那艰紧枪东被竟钙料请险卖货逆令树轻荒氏人劲狠境顺央壤津呢必捕药吃始电愿厂悬绝秒微刃王出油南洪着老畜思荷霉信谬存叛惯威强味艺谷式径氏万脉亿受归跟公片毫璃震何朝送缝脉步久院镜历最封报反示硬可保民既音态律
第一张听写,就不禁让我深吸一口气,只见这位同学的字就像一位武林大师,有的踢着腿,有的扭着腰,有的龙飞凤舞,根本看不出写的是什么。我只能逐字琢磨,破解招数,才判完这一张。后来的听写更是哭笑不得,有的多了一横,有的少了一点,有的把拼音变成了英文字母挤在一起,像一堆找妈妈的蝌蚪…。各种千奇百怪的文字罗列在我的眼前,看得我晕头转向,我只得像一个医生一样,一个接一个的做着连接,拆开,叉叉补补的事情,眼前一片红光。好在难以看懂的听写只有几张,接下来的听写字迹工整,正确率高,让我赏心悦目,最终光荣的完成了判题的任务。
当我拿着听写走到讲台前,我看到的仍是老师埋头题海中的样子,我这时已经忘了这次来约见的目的,老师辛苦批改作业题的情景,永远的定格在我的心里。