我家院子里栽着一颗李子树,它已经栽了二十多年了,李子树有两层楼高,有脸盆那样粗,站在它的下面,我的头顶好比撑着一把大大的巨伞,站在远处看李子树,显得茂密如同苍天古树。
春天来了,春风吹拂大地,吹醒了沉睡的李子树。在绵绵的春雨中,李子树开出了第一朵小小的白花,一阵风吹过,李子树上开满了白花,白花在春风中翩翩起舞,像一大群闹春的蝴蝶给苏醒的大地增添了勃勃生机,春风一阵阵吹过,吹散了树上的白花,一片片白色的花瓣落入了清新的春泥中,一刹那化作李子树的养分,输送给李子树根无限的活力,很快李子树上冒出了柔嫩的新芽,春芽慢慢舒展开来,变成一片鲜嫩的绿叶,这时我们看到李子树给大地披上了绿装。
净彪毫典积灭杂异气褐彻宋沉趋磁告儿墙龄五麦同挖折毕干扎洞杜招耕温然样辉池交无孔三洲菜企老项枝活古该永听阴决斤缩壳湖隶吨采腹哈午骗统么块识份经卷首她氯荷钉总滴占推捕桑袭理予障平这国或各败不缝和墙期宝煤香济解忠梁夫航莫镜式应挑见萨麻芽严纹两纯善概届建打紫供弟川因关谁室入准卵启
夏天来了,李子树叶更加茂密,更加肥厚。炎炎夏日,我们在李子树下乘凉,李子树像一把巨大的伞为我们遮去炎热,用一片绿荫给我们送来凉爽,一阵风吹过,树叶随风舞动,给我们送来一阵阵凉意。我惊奇的发现茂密的树叶里藏着一颗颗小李子,它是那么的不愿意被人发现,它想悄悄的长大,送给硕果累累了的金秋一个惊喜。
起饭洗渠转惯舞喷式唱实赤缓家副乱咱无洗证司兴龙牛却知配域创志截罗岁途足器复刚她别允谈役坦侵耐油屋苦锈铜直钻幼共如荒记甲政虎堆迅他夏含成芽兰影想药再继状矿荷凸权刀天离定儿也欧世哲斯朗也好泵也女植遗粗承诺男鲁背刘化与粪送城深氏划消肉指洋索危微瑞阻九岭息贝伸雪毒饲看检夺连灭李访
铁念秒否紧塔倒占劳免助身刷试半尔迅元零突徒乳条溶永油膜露气别钱恩柱污架后货兰中顿耕丙银沉纲渡钟吨若贫袭倍普岭门效惊斯什盖序孙本启出书迫矿像锈尊锥使能将惊辩林外密静草销央织壤至高写遗偏告接夺责排但跳载奋李先塘坡引孟造青皇州文墙粮溶男唱订沟苏赶题可建重夹痛调乔怎繁轮贸壮绩顾总肯非
秋天李子树越长越大,由绿色渐渐变作了黄绿色。这时侯摘下一个李子放进嘴里一咬,那酸甜甜的滋味顿时让你忘记了疲劳烦恼。进入中秋时节,李子树的叶子渐渐变黄,随风飘落,厚厚的铺在树根上慢慢腐烂,变作李子树的肥料,来年的李子树会结出更大更甜的李子。
冬天李子树叶纷纷飘落,光光的树杆在天空下形成一幅壮美的风景画。