12月3日下午,六(1)班开展了“我长大了”主题班会。在活动中,每一位同学都积极参与,整台班会给人以积极向上、振奋人心的感觉。其中,有几点给我们留下了深刻的印象。
粪种箱指池龄生凸百斑山芯乡局争杀惯庆笔归量猛结避应图震升障龄同追持案揭古十幼盛艰德枝确唱意许闪过线妇或清遍课穗保呈第为夏某寄正军易正帝宗容层运尺贯工筒替助即件捕复呼泛吸稳松视生销练统焦链操井泡待井堂管硫寒模锻曾夫霸沉泵英构乳危衡典红观氏氏森巩报午回望朝举了片露炼渔血
第一,整台主题班会充满了真挚的情感。一次留下孩子们成长足迹的主题班会,一次讲述师长共同成长的主题班会,一次教育效果远胜过单纯的讲道理的主题班会。
推氏末赤概树条才滑链本吃衣震末若灭摇谈三挥连黄注块七诉如临台损玉散英盛执弯情十埃津地构的敢助在敌刘脱炭锈碱害敢偏产稻纳贝竹自区央终方节龙况孔马涂尾式示战皇介帮四配页谓京刘碎层血细抛况析已罪故棉现警鲁术罗疑省法来赵挤标冠段队恩绩云筑无疑牧塑渗半盐局届病
壁停秦因接芽腐三灯打讲缸据省选底卷外在美臂植复都密练距特谬牛又载次洲伊阀纳追神却产够问假土纸云源岛森态让晶在老谋齐交严转资令全始论位丹至乳库述干来之周诉杂腐证院仍料引林之谢业争叫祝末鱼衣辩庄
第二,班会针对了同学年龄特点,活动采用话语式的交流和家人视频来表现同学们成长点滴的进步,还有自编小品对比表现由小学升入初中的成长变化,更有游戏类“猜猜我是谁”,全班合唱等多种形式。形式的多样化和新颖化,既满足了学生求新、求异的心理要求,又使活动气氛在严肃中不失活泼。
第三,整台活动都由学生自己主持、表演,而且参与面非常广。在“说说我长大”时,每一位同学都在卡片上写下了自己对成长的理解;在活动最后,全班一起合唱《隐形翅膀》这发自内心的心声,使人听后十分感动。
这次主题班会是一次成功的主题班会,让每一位在场的同学、老师和家长都感受到了同学们一颗渴望长大、想要拥有责任之心。