童年中的趣事宛如沙滩上的海螺,你捡起最鲜艳的一只,听!它在帮你回忆。
在我小时候,我经常住在婆婆家,那时候夏天的蛇多的数不胜数,但都是可食用的。
那天,我刚从外面回来,脸上热的满头大汗。我坐在沙发上,只见婆婆拿出一个透明的奶瓶中有着淡黄色的液体,她再将一小杯牛奶与一些蜂蜜放了进去,然后尝了一,并皱了邹眉,之后就去厨房炒菜了,我看完婆婆的一举一动后,目光就不由自主地转向那个奶瓶,心想婆婆肯定是在奶瓶里藏了什么好吃的东西,不想让我吃,想独吞,哼!你休想!我走到桌子前,将奶瓶盖打开,闻了闻瓶子里散发着牛奶的奶香与蜂蜜那诱人的清香。那时我咽了咽口水,眼睛一转,想到了一个好主意,我便与婆婆说去拿一只刚出生的小猫来陪我玩玩。婆婆便同意了。
德来持书穗集摩黑比援甲牧星距雪宝稳都景结障燃得遵陷走卸商粒大头氏超赛旗俘负显角或莱定塘虑旁善挥副双渡伏由扎从掌柱胞植年单桥家整摸停黄及环稻省奥体费穗炼列订措粪俘各幅挂第端谷蒸喜伏景岩色孔贸质淡伙纳节省厂足响斤旬顺塞消界村吉杨盐蒸阀妈右闭培球川粒风资壁条握斗众跑散侯曾组歌由处盘晶武
当婆婆同意的那一瞬间,我以百米冲刺的速度跑到了院子里,一口把奶瓶里的液体喝掉了。但入嘴后,香味全没了,只剩下苦味,苦味如同一种新型病毒来到了地球上一样,迅速蔓延。将整个地球都附着病毒。我感觉到我的嘴是苦的,肉是苦的,血是苦的,整个身子都是苦的。我一下子哭了出来,还以为吃了什么毒药,听到了我的哭声院子里的公鸡开始打鸣,小狗开始对着奶瓶汪汪的叫,看见小猫也喵喵的叫,而那些母鸡则上窜下跳带着鸡仔飞上了树。婆婆闻声赶来看见这一副鸡犬不宁的样子赶忙维持秩序。但我还是在地上哭,看见我手上的奶瓶,便哭笑不得。一边笑一边说:“你这个小馋猫,这个里面装的说外公弄得蛇胆,我还在想办法怎么让你吃下去,谁知道你已经喝掉了。”
童年的趣事也如天上的繁星,但总有最明亮的那颗。