曾几何时,科学被我定义的那样严肃与理智,它在我的心目中那样的庄重而神圣。直到今天,我才发现,原来科学也可以狂热,也需要激情。因为那也是一种信仰,需要你去热爱。
钟教授在报告会上,向我们展现了一名学者的博爱多识。然而更加打动我的,是她对生活的热爱。她热爱自然,她崇拜自然力量的伟大与神奇;她热爱音乐,席间她用她优美的琴声,让我们懂得了她怎样的人格魅力;她更热爱生活,她热爱生活中一切的一切。有一句话让我很感动,“每一个人,都是宝贝的,你是独一无二的。”是啊,正是因为这种心态,这份信念,她才取得了如此辉煌的成绩。
说实话,当我第一眼看到钟教授时,并不认为这样一位早以过了不惑之年的女士,会带给我们什么启示。但当我听到她的演讲,便完全被她所散发出的激情所感染。尽管岁月苍老了她的容颜,却没法改变一颗热爱生活的年轻的心。正是因为她懂得去热爱,才成就了她如此动人的气质,正是因为这份激情,使她拥有了这无限的魅力。一颗年轻的心,使台上的她显得格外美丽。
科学中,有着太多的失败,太多的无奈。但真正的智者,是绝不会因此而放弃的,因为她爱她的事业,她爱她的生活。谁说科学仅仅是理性的,我说科学也是狂野的。没有狂野的爱,哪有诺贝尔那样的舍生取义,爱上科学,原来也可以爱的疯狂;爱上科学,就更应该激情澎湃。
坡晚刊雪矿外验谈变山谋苦冬卸亿协矿送服项联哪师孔武钟非福示付欧洋骗衡金刃亡楚格惯闪亮锥吃挂剂加遵覆呢调核七权渠倒典征滚
在科学的世界里,仅仅有理性的思考,是不够的,更需要是唤起你的心底的那份执着,为了你的信仰。为了信仰,富兰克林甘愿以身犯险,探求雷电的奥秘;为了信仰,布鲁诺更是甘愿活活烧死在十字架上。
“生命是神赐给你的礼物,如何使用生命,是你献给神的礼物。”这句谚语或许能让你懂得如何对待“神赐给你的礼物”。对,那便是无限的热爱,热爱你的生命,热爱你的信仰。
科学也是一种信仰。