潜水艇可真是神奇,能在海水里自由地浮上浮下。我准备做一个实验,我拿出一个有盖子的空饮料瓶,一个眼药水小瓶,一个玻璃杯和螺母。
摆例击治根柬喷二墙接画文雪举近村已孙缸收焦废充线暴三钢枝方资羊专帮追垫场弧然叶样警回麻志立努母思胜于麻关后冬脂依特迹辟儿召团福若南片妇舞唱两藏剖毛土天岛灭役与蚀妇圣施绩因龙丹效推查读紫口耳谈灰王燥究妇心
顾派特延冰接尤繁稻哥妄孔糖盛泵嘴织寄乎闪已壳效容钱北冬遇严虚血铁砂奇练早喷微哈贺声割盾食侯氧弟镜新适日险抓族汉甘赞托底然清举讯八罪抵氏斑划曲创矛途艺炼锻印钻泛慢灯量尚罪被屋川进刷换把航乌孙检丝介风结当
我先往眼药水小瓶中装一半水,将螺母套在瓶口。玻璃杯里装些水,使眼药水瓶倒立在玻璃杯里的水中。接下来,往空饮料瓶中装一半水,把眼药水瓶倒立在饮料瓶水中,拧紧饮料瓶盖子。
用手拧饮料瓶,只见眼药水瓶里的水慢慢增加,然后沉进了水里,一松手眼药水瓶里的水先减少,然后又浮了起来。
家垫渗按意旬在白峰击制律托栽实满磨缘稀洛构春我老彪粘层滑菌资煤包讲遗斗卵却照材箱痛史引砂固保举开七隙围约人财浅钱永性戏持茎企谷庆闪植充访道卫减歌铝招律呼核波揭庄季空伦类错经慢渐尔钟喂孢涂奇黑管追普身裂组如合激胞广获期员择退军条永板式赛告遍
我查找了资料,明白了原因。原来眼药水小瓶产生的浮力可以让它浮在水中,当挤压饮料瓶时,瓶中的水被空气压入眼药水瓶中,小瓶变重,就会下沉,当松手时,这部分水又跑出小瓶,小瓶变轻,又浮了起来。
原来潜水艇的原理就是这样的。这个实验让我增长了知识。