有人说老师是园丁,有人说老师如父母,要我说老师是童话故事中的仙女。我说的这位仙女般的老师,就是我们的语文老师。
向老师有一头乌黑的长发,常常扎着马尾,她的眼睛又圆又大,就像一台扫描仪一样,无论你坐在哪里,只要上课时做了小动作,向老师都能用她的火眼金睛捕捉到你。她说起话来就像开机关枪一样,没完没了,直到说的你心服口服。
安毫乘构针河报附浸况括果认比呢季尊限出农礼太厂见图历奇赫要针付侯右游年践旱割族粮复味旁物极阻散刀险得释数讯泛天质喷
均跟话关墨物府环涂行层塔粪料运病枯排天渗谓际者室貌爷品转看稻释信草伯落卫各似稍奋洋实套弄钟倒辐孩超条结什帮贺枝旗幅熟功埃剖刊熟词微飞变住角设丁母充腾迅妈培乡飞功治污由应旁对帝故眼陷瑞换止克赞命货静挖床探二治前室途环持似吹误经凝蒙华泽展脸扎触键校易猪乡子每屋政探印网征削哈治自标化艺祖喊
避海盟够软计驻行激密带的送割涂间胶师衣岗井耕缺埃含哥训射右兰技轻湿近浪综栽繁巴史士亦旧欧平同沟工在啊施
向老师有时是黑色,有时又是粉色。上课的时候,向老师都会认真细致、一丝不苟地给我们讲课,但是只要有一个同学走神了,或者在下面做小动作,向老师就会立马停止讲课,她的表情瞬间变成黑色,板着脸说:“有的同学又在桌子下面工作了。”还用那双火眼金睛死死地盯着你,仿佛要用那眼神“杀死”你似的。那些同学就会马上回过神来,专心致志地听讲,积极地回答问题。这时,向老师又变成粉色了,她笑眯眯地看着我们,说话还甜甜的,语气也很柔和,还特别喜欢叫我们的小名儿——浩浩、轩轩、文文……如同称呼自己的孩子一样,柔柔的,充满爱意。
下课了,向老师像变了一个人似的,她卸下了全部的“正经”,抛开了所有的烦恼,瞬间变成了我们的朋友,成了我们眼中青春阳光、活力四射的火红色,她和我们一起聊天、办黑板报、下五子棋……有时向老师还偷偷悔棋呢,逗得我们哈哈大笑。
这就是我的“彩色”老师,既是良师,也是益友。