人生中总在说话,但是总有那么一句话,让人温暖,暖到心窝。对人有用的一句话,胜过千言万语。古今中外有很多人 因为别人的一句话而深受感动,甚至豁然开朗;由于一句话而改变一生的事例,更是多不胜数。俗话说“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒”,一句好话能让人觉得舒心,能给予信心和希望。
事情是这么发生的。父母经营着小吃店,那天晚上,一个年轻人进来了,我把菜单递了过去,他轻轻地说了一声:“谢谢。”后来,不管是拿筷子,端面,都轻轻地说那同一句话。“谢谢”,这一名极其简单,又不难的话,只有他说了。无论什么身份的,总以为付钱吃饭理所当然。
一句短短的话,我感到他十分有教养,是21世纪的好少年。从文明出发,这句话刚好迈着新世纪出发,去实现一个文明城市的宣言。一句短短的话,会让别人欣赏到你,让你获得一个人起码尊重,相比较,一句话不会让你失去些什么,反而会让你获得更多的人生财富。
帮助别人劳累了一天,当听到这两个字—“谢谢”,便会心中轻松许多,获得一切的温暖,如何在心中点亮了一盏灯。在如今的21世纪,“谢谢”这两个字已经被抛去,更多的人不想说,还有的不好意思。让我们把这神圣的两个字记在心间,用在平时,时时用,常常用,你会发现,这不仅会给别人带来快乐,更会给自己带来永久的快乐和发自内心的愉悦!
老师的相信,令我对自己有信心,我感谢我的老师。也将继续努力,不让老师失望。
请牢记,滴水可以穿石,掌心可以化雪,一句话也拥有无穷大的力量。