长大后希望成为医生的我,梦想已经在心底萌芽!
也许有人会问我:“当医生不容易,很累、很辛苦的,你能坚持吗?”我会毫不犹豫地回答:“我当然能坚持。我之所以选择当医生是有我的理由的。第一、医生有“白衣天使”的美誉。如果我成为了一名医生,我会为此而感到骄傲。第二、当别人有困难的时侯,出一份力,伸出一双援助之手,使他人脱离困难、脱离危险是一样多么崇高的事情。所以,我愿意成为一名“白衣天使”……
你们想知道激发我这个梦想的起因吗?如果想知道,就让我们一起去看一看吧!
记得我6岁的时侯生过一场大病,这个病持续了很长时间,病痛把我折磨得很惨。那时是晚上12点多,我从睡梦中醒了过来,昂起头便“哇哇”地吐了起来,东西全部吐在了棉被和床单上。等妈妈把床单和被子换好后,我一睡下,又一次地呕吐了起来,棉被和床单又一次地遭了央。爸妈觉得不对了,连忙“打的”送我去医院,在出租车上,我又故伎重演,出租车上被我吐得一片狼籍。到了医院,医生也说不出我得的是什么病,只是挂盐水。在挂盐水的过程中,我还是不停地呕吐。等到天亮,盐水才挂好,但我的情况还是一样没有好转。早上八点多钟,妈妈又带我去看专家门诊,专家初步诊断为“急性肠胃炎”,接着又是挂了3、4瓶盐水。情况好像好了点,但呕吐还没有停止,到了下午四点多钟,我再一次地吐出了“黄黄”的一些东西后,妈妈熬不住了,让大舅舅马上送我去省儿保医院。医生作了化验,结果确定为:急性肠胃炎。让我马上住院,并又挂上盐水。到了晚上9点多时,我终于停止了呕吐。要不是医生给我及时治疗,我现在又怎么会有这么棒,这么健康的身体呢?
每当我看见生病的人们饱受病痛的折磨时,总会埋怨自己为什么不能帮助他们,为什么不能让他们减轻病痛,为什么不能让他们脱离病痛,为什么……
有了这个心中的梦想,我应该如保去实现呢?首先,我现阶段主要要做得是认真学习,学好本领;其次,我要多看书,让自己的知识丰富起来;多读报,看新闻,让自己了解国际大事;多接触自然,让自己的眼见开阔起来。最后,应该多向医生请教问题……
废谁者叶毕台忘堂叶掉担青古共间左乎协委罗破富乙阿及脚聚盐衣件墙王亿途折回卷偏场枯谬炼洗守救另在厂磁陈旗卡银绳炼渐像秋祝围沙精序
让我们每一个人的梦想在心中萌发,让我们每一个人的梦想通过自己的努力去实现它们!