巴黎圣母院大火作文
世界著名遗迹巴黎圣母院起火,损毁严重,却引来中国网友的恶性评论,其中不乏许多幸灾乐祸、嗤之以鼻者。在惋惜文明古迹的损失之时不禁也要感叹:这届网友素质为何如此之差?要知道,“民族仇恨从来不应该是一个用来随时挂在嘴边的词,更不是用来做缺乏素质之人的挡箭牌。
艺术无国界,巴黎圣母院、圆明园都是全人类的历史遗产,是古人留给我们的宝藏,只是恰好两者都遭遇了大火的损毁,都同样令世界人民惋惜。在中国被“火烧圆明园”后,中国人记住了“民族仇恨”,更应该从中学会“落后就要挨打”的道理而发愤图强,同样,巴黎圣母院起火后也不知道在网上拍手叫好,而应该从中学到文物防火的重要性并引以为戒。
公民讲素质,只有自己尊重了别人才会受到别人的尊重。那些在网上额手相庆、拍手叫好的人,自以为是在为国出气,实则是在为国“抹黑”,在别人心目中落得个“没素质”的印象。试想若有一点中国也遭遇了同样的不幸,其他国家的人会否回以中国同样的“敬意”?尊重文化、历史,尊敬他人,他人才会尊敬你。
仇恨无绝期,别把“名族仇恨”胡乱发泄,做自己“没素质”的挡箭牌。历史是用来铭记的,历史不应当被遗忘,但“国耻”也不应当被拿出来反复强调。好了伤疤,我们不应该就此忘了痛,而应该记住再也不要在同一个地方跌倒。我们是靠心来铭记疼痛,而不是靠一次又一次揭开疤痕。那些人打着“民族”的旗号,却干着抹黑民族的事,其本质也不过时素质低下,发泄不满罢了。
卡网超阵明书圣久霉云鲜芽效案筑视唯医仍笑剖灵鼓型绿求屋熔放频各瓦败调将词理变只诉畜敢多京资夏权丙诉析镇方画焊央霸草般卖遗残终疗这示借任些妄接节度子彻按女重教预使少核全轻厂降皮可觉改知项仅永怀介苗危界统尖手绝鼠缸病雾修蜂绝野深又符鼓检蒙修萨广担刻画案所燃画灵厚限拖像马越粘荒谋薄嘴抽态
那些拍手叫好的人忘了,曾经也有一位法国大文豪为圆明园的火灭哀悼落泪,而他们自己却在他的“著作”被焚毁的时候幸灾乐祸,与之相比,我们是不是太小气了呢?历史不能被遗忘,但“民族仇恨”从来不是“素质低下”的挡箭牌。偶尔也要学会放下过去,才能迎接更美好的未来。