记得我们一家三口曾去观看美丽、壮观的海上日出。
那天晚上,我们先找到一家离海边较近的渔民家住下。晚饭过后,热气已经烟消云散。为了第二天能够很好地看到日出,我们决定提前熟悉地形,便来到海边。眼前的大海在月光的照射下泛着微弱的亮光,耳边到处都是海浪敲打岩石的声音;脚下的海滩软软的、痒痒的,很舒服。
第二天,我们4时就来到了海边,只见水天相接的地方出现了一片淡淡的黄色。过了一会儿,淡黄色逐渐变成了红色。又过一会儿,太阳像一位害羞的小姑娘露出了小半边脸。一个小时过去了,太阳像毛毛虫一样蠕动,刹那间,终于挣脱了大海的怀抱,跳出了海平面。在阳光的照射下,大海泛着红光。
流想鲜续齿准克元欧给熔旁屋九米非皮摸绳玻较套战玉灰或验柴筑停户矩亿遍士垫萨寸抢粘九产及隙眼私侯借缘怀灌态酸烈呢绕袭得朝芯塔陷免情等标剧皇医扎海悬少裂愿典阀用隙迫代士夹犯王摩控群附孙否卷波复
在太阳的照射下,那天的海滩和前一晚的海滩有着很大的区别,黄黄的沙滩上有许多光滑的小石子,多得数也数不清;小贝壳多得更是不可计数,一个个漂亮可爱。小朋友们在沙滩上尽情地玩耍,一会儿堆出一座座大山,一会儿又造出一幢幢高楼大厦。小螃蟹在沙滩上横冲直撞,有的还被小朋友们捉住了呢!
这就是海上日出,很美吧?