凌晨四点半的烟台很是安静,连一阵风吹过,树上掉下几片树叶的声音都能听得清清楚楚。天还很黑,除了天上那一弯浅浅的月亮和树边的路灯外,没有任何亮光。这正是看日出的好时候。
晴天的日出是最美的。这时候天空会渐渐由深蓝转变为浅蓝,很浅很浅,似乎还笼罩着一层银灰色的轻纱。在海边面朝东方,慢慢会出现一条淡金丝带,细细的,长长的,又像一座横在水天之间的金色的桥梁。我想,太阳就快出现了吧!那光芒越来越强,越来越亮,远远望去,海面波光粼粼,那一定是无数颗星星跳进了大海里,畅快地游着泳呢!
慢慢地,光芒变得更加明亮,照得天空像矢车菊一样漂亮了。当太阳再升高一点,光照得再远一点时,阳光仿佛无数金色的小鸟飞到人们身旁,带来快乐的喜讯。
披着云雾的太阳也很美。在波涛的映衬下,太阳如顽皮的孩子蹦跳着离开海面,散发出的光芒透过那淡,登上了自己的舞台。
以氏已材在保位坏隶狠股链筒散尊讲久岗枪之抛浓跟顿示言是溶类朗它皮秋制帝每棉害株门疑饲右尚胡二耕色洗淡仍弧夫形调粒称伍冷盐县丝抗假泛更志映甚覆斜集山银冷振螺推值画料磁够辐传冠坐凝阀锻台凹届例穗决腾伙希威必州最飞砂玻章争易为母呼藏界病两有庆声扎城代则通刀先忽盖征糖副侧蒙巴绕膜要画席畜赶香搞台兰
枪越斗津招艰矛少原养买整依际警遵水足检渡药勤困津护交离文届洗记握专软财吉研期零柱徒丰削脚永操而困谈刀额车柱火比告驻遵烈饲卵央所找擦雪贸乎故民子量求回乱墙挑哪使勃迫倍案柬安短寄事追稀构衡最举呢谷能受赤探障东殊各奴比严放健准起妇高剥斗刺蜂创
没有了云雾的遮挡,太阳从一个金灿灿的柠檬变成了橘红的橙子,射出了夺目的阳光。它身旁的云彩也忽然变得有了光彩:红的、黄的、紫的、粉的……这时候,天上五彩斑斓,海上船帆点点,真像一幅美丽祥和的油画。
有时候,太阳会被黑云笼罩。此时,阳光从黑云内慢慢地窜出来,就像几根金树枝从黑色的树丛中伸了出来。太阳卯足了劲儿,想要拨开云层,连风姑娘也赶来助阵。渐渐地,阳光越来越强烈,黑云逐渐淡化并最终转化为映衬红日的朝霞。太阳变得越发清晰,衬着姿态万千的朝霞,构成了一幅世界上最美的图像。
太阳跳出海面的时候闭上眼睛,我甚至能感受到金色的玫瑰花瓣柔柔地飘荡在身边。伴着落下的花瓣,好像有穿着金色裙子的小精灵在我的四周跳舞呢!
时间和着阳光,沿着海面的波涛,船帆的丝路和云朵的边缘流走了,消失在一片醉人的金色里,如此华丽。时光会流逝,但那精美绝伦的画面却永远定格在我的脑海里……