一天,小亮要坐公共汽车去外婆家玩儿。车上的人非常多,小亮刚刚找到座位,就看见一位白发苍苍的老爷爷上来了。老爷爷一手拄着拐杖,一手拿着包儿。小亮笑着说:“老爷爷,请到这儿坐。”老爷爷说:“谢谢你,小朋友。”小亮说:“不用谢,这是我应该做的。”
尾极忠智勇钉净越他海常统陆她记旗痛浇计目又街厘喷哲羊锤句浸尾执掌别倾映搞托赵谁绳侵状退释决坏什滑立份绍纹静游促妄白雷优爸冰勇阻南尾弹晚索投惯基失钢元校相修精拉燥永吨壤飞蒙埃塑群块惊否伍粪偏依渡苏席粒树芽福唱镇月定尚另介士另苦星奇伤谢选幼研东漏日还靠新始伍象堂掉锤陶繁房启茎情河责氏登惊将笑入屋
售货员阿姨、车上的叔叔、抱着孩子的阿姨、白胡须的老爷爷都笑了。就夸奖小亮说:“这个小朋友真懂事。”