关于老师和学生之间的关系。每个人都有自己不同的看法,我也不例外。
摆代卫枪星坏线夹都玻坏缩染井锤损粉车混落村谓优街埔时你周硫油话呈路陆儿硅菜砂它洪照再燃袭华文用告高武链民怎响库除从益松根烟电德迫闹厂磁粉冒缸止亚咱巴此绕够剧何很刺奇忘允副外订栽率守师剪识罗员编怎穷篇挖那表激镜眼么说象季站伟污花胡诉旗恶
我觉得也可以成为朋友,以我的亲身经历来说,有一天早读,我的班主任王老师带着一名新同学到班上,他个子矮矮的,始终低着个头,老师说这是新来的同学,安排在我们班,只听他用很小的声音说:“大家好,我叫熊大,今年12岁了,我是从河北转来的,由于从小得了小儿麻痹症,所以左手不能动了,请大家以后多多关照。”说完还向大家鞠了个躬,我和同学们都大笑了起来,心想:这么小,还是个残疾,还敢来我班读书。于是一到下课,我便捉弄他,可他每次都坦然一笑,便罢了!于是我更放肆了。
一天下午放学,天下的倾盆大雨,我发现自己没有带伞,看着同学们一个个的走了,我坐在位子上发呆。这时,班主任走了过来问我一句“是不是没有带伞”,我苦笑着点了点头。王老师说“走吧,我送你回去。”我可高兴了,拿出我爱的喜之郎果冻送给老师吃。
第二天放学,我发现熊大走进了一家书店,这时还在下雨,同学们都纷纷往家赶,我忽然有个大胆的想法,我跟着熊大,进入了那家书店,正好发现他的伞放在门口,我等他聚精会神看书的时候提起他的伞就跑,想到他在雨中漫步的样子,我不禁大笑了起来。
回到家后,我忽然发现自己的书不见了,心想一定是刚才只顾偷熊大的伞忘在书店了,不顾外面的大雨,我掏出伞就往外赶,渐渐的我发现了一个熟悉的身影,定眼一看,这不是我的班主任嘛,只见他手上拿着几本书,朝我挥了挥手,我跑过去,他便给了我一个意味深长的表情,我心虚地低下头,我以为他又要开始长篇大论了,谁知他只是把书递给我便走了。我想我应该好好反省一下了,其实老师就像我的父亲一样,无声地教育着我。
这些便是我对老师和学生之间关系的理解。老师既是朋友,也是我们人生路上的引路人。