在我的生活里,我要感谢一个人——妈妈。妈妈长着慈祥的面孔,对别人常常微笑。
妈妈白天上班,晚上回家还要不停地做家务,做完家务还要辅导、检查我的作业。我记得妈妈一年前曾经辅导过我,那晚教我到十一点多,使我印象深刻。
那次,我数学考试只得了80分,回家路上一直忐忑不安,怕被妈妈骂。于是我放慢了脚步。回家时,妈妈正在做饭,见我回来,就对我说:“考试得几分?”我吞吞吐吐地说:“80分!”这个分数让妈妈大吃一惊,我平常考得很好的。我们吃完饭,妈妈对我说:“我们来看试卷,看你错在哪里?”妈妈看了看试卷,对我说:“你看,这些你都练习过的呀!这道题简便方法用错,是用分配律;这道题计算太粗心,小数点没写……”这张试卷妈妈讲到十一点多才停下。当时我的眼皮已经快合上了,但我仍然坚持。我临睡前,妈妈对我说:“你会学好的,我相信你!”这句话一直激励着我。