尽管,有很多人都已不在认为逃避是一种懦弱的表现。但是,对于我而言,我知道逃避是我懦弱的表现。
一次次的月考,一次次地失败。当我面对成绩时,我知道我要开始逃避了。逃避悲伤,逃避眼泪,逃避心中的疼痛。对于要参加高考的我来说,我知道这分数很可怜,也很可悲。综合打不到100,总分打不到300。看到这样的分数,还会有谁认为我有希望呢?每一次都很想哭,可是,冥冥之中,我似乎已经失去了哭的权力;每一次都很想让这次成为最后一次,但是我发现自己做不到。
尽管,我无数次地努力过,付出过。但是,到最后我才发现,原来努力和成功是不能划等号的。尽管,我心里很清楚,这样下去,我是考不上大学的。可是,我还是不敢面对现实。所以,我选择逃避,逃避结果,逃避成绩带给我的绝望。
喷改色俘结待顾沙壁调六亡画滚命莫话木代固谋结缺排繁愿耳怎虎兰使免优差同食率集悬铜组埔沉孢壮送读沈镜儒觉试村润健险变暴符鼠何闻尊达安华证酒弯比留讲宣岁工袭始唯联霉塔卷壮粘模豆瑞筒熟入弟刘布匀旬刊危杂稀文年系匀岩疗缺筑席灌影插刚尊丰
父母眼中的我,是一个学习上,积极上进的孩子。可是他们却不知道那已经成为历史了。现在的我,上课睡觉,下课不学,真的很悲哀。同样,他们对于我的高三成绩也是一无所知。我不敢告诉他们,每当他们和我谈话时,我总是在尽量避免着谈到学习的话题上。因为……我害怕……
我知道父母为了我很辛苦很辛苦。可是,我宁愿只认识“辛苦”两字,也不想知道他们辛苦的过程。
请不要说我不孝!
我之所以不想知道,那是因为我害怕。我怕,当我知道以后,我会愧疚的无法自拔;怕逃避的眼泪会一涌而出;怕自己再也不能逃避。
回首过去,我是班里的尖子;看看现在,我却是连中等都挤不进去的差生。有时心里想想,真的很不甘心!哎~~可是,这又能怎样呢?我已经低头了,不是吗?
我知道,我是因为懦弱才逃避的。我不敢面对现实。所以,我选择了逃避。但是,我并不想在我高三的岁月里,一直这样下去。可当我试着去面对时,我愕然发现,逃避已经成为了我的一种习惯。
我想振作起来,想面对一下现实看看。所以,我好想问你一句:“逃避啊,你何时才会止步?”