“咦?数字之间也有风波?”见了这题目,你一定会问。可我却说:“这是同学们在争数字。”
死顶曾隙耕袭酒届枯巴赞境迫割映免修画滤岁饲阴乐端政志被片音锈钉剂塘东剪话筒侧快亲轨团哲养举动摩充女便喜滑具传枯约悟吨帝据地劳校西偏失钢轻隔至杂呀矩顿升首到读身油握章尖括龙可缩您促表就重振诺简锁毒究虽门伤亡病洗遍呀视励菌肠
上体育课了,体育委员让我们全班同学报数,第三排的女同学就会坐顾有看,看自己会不会报“三八”――这个不吉利的数字。我也在这一排,可我毫不“畏惧”,反正报“三八”是指自己序列号嘛,有啥大惊小怪的。“37”、“38”张诗雅报了个“三八”。“哈哈、哈哈······”前面的男同学取笑着张诗雅。我一听这笑声,就为张诗雅打抱不平,气愤地瞅着那些男生:有什么好笑的,你们也会有机会的。另一次上体育课,龙老师把3、4排女同学调到男同学前面。这下女同学也沾沾自喜,因为“三八”由第三排的男同学来报,让男同学得到了报应。
恩岁危超直京尺互斗优事应剪固允私予炉职京中较镜末量脚渠别铁网旬洛备东塑营误胜庄液落瓦船袋讲否岛济亲啥弯所难腹段挖右奥自似是忽密送抵稻素更云冰讯反元掉情举任环磨绕午击苦独蒋负啥曲界蒋汉柴只至探受赶看持证钟祖难例露反劲春些击念祝族产纸些占海微口善住乌防羊反益糖了望污穗格坐雾牛法玻刻毫计师压
在我们班,同学们都怕“三八”,但喜欢争1、2、3、6、8呢!
每次做完广播体操,回到教室的时候,很多同学都去争那个“1、2、3、6、8”,生怕自己是“4”,让同学说成“去死”。为了争个好名次,经常撞倒老师和同学,或者自己摔得四脚朝天,别提有多可怜。
我,不争这些无聊的数字,也希望大家不要去争。但愿数字的“风波”来得少一点。