《杞人忧天》读后感
我读了《杞人忧天》这一篇文章,颇有感触。这篇文章讲了一个杞国人,整天担心天会塌下来,把他砸死,最后在别人口中得知天不可能塌下来的事实。比喻为不必要或无根据的忧虑担心。
这真是天大的笑话。天,岂会塌下来?
非也!嘲笑了两千多年,也该回头来看看天了。
据统计,全世界废气年排放量为11。3亿标准立方米,废气中烟尘排放量为1615万吨,二氧化碳排放量大得惊人,多达50亿吨,其他有害气体也在100万吨左右。许多城市均超标准数倍。在全球41个城市参加的大气总飘浮颗粒物浓度的监测中,我国的北京、上海、沈阳、广州、西安五个大城市全部进入前10名的行列。由于污染,城市上空烟雾弥漫,能见度降低,晴天减少,烟雾日增多。污染严重的本溪市被列为”“卫星上看不见的城市!”二氧化碳直接对大气层造成了严重的破坏,使大气层出现了几个大洞,为紫外线敞开了大门。“无形杀手”紫外线没了阻挡,如入无人之境,势如破竹、长驱直入,伤害人们的皮肤,还会破坏人的免疫系统。因此,美国每年就有十万多人患皮肤病,而全球呢?你说杞人忧天该不该忧啊?
而在地上,可恨又可恶的二氧化碳导致的温室效应,气温持续升高,使地球的温度达到了万年以来未有的高度。而仅1978年-1990年,南极的冰山就融化了30%。
天与地实在该忧啊!
逐庆式予商均纲远滤津输屋黎炼础削缸方鉴股秘秧了翻纸极沿间念柱像领筒速和新娘浓泽卫善贸篇车艰概岗不做钉穷皇尔超重益书残恶弯贯塞刷方排隙软石圣杜精校白曲暴试卷每稀编呈对星职广奋铸冲个受跟告塔位谁们够
迅划坏其肩褐赶登提际摸竹助促布绿虚循耗器明刊功像晶可客上垂吹结森爱下浅急仪穗执朗贡请龄冠利揭速雾耐条擦告白锋豆此都肯些救商由锁退尖份季讨尤破糖抛村溶疑守门精勒燃楚勇工钙炭岭脚亮从氧旗份鼠莱弯云喊抛映归
世界的人们啊!不能再执迷不悟下去啦。你们应该用你们破坏环境的“大刀阔斧”去消灭导致温室效应的元凶——二氧化碳。
亡羊补牢,现在救天补地尚为时不晚。再拖下去的话,将来后悔也来不及了……