我每年最盼望的就是过春节,不是因为可以吃到美味的饺子,也不是因为在过春节的时候可以出去玩耍,也不是因为在过春节的时候可以穿到崭新的衣服,而是在春节里可以拿到所谓的压岁钱。在往常里,零花钱对于我来说,就像是镜中花水中月一般,可望不及,所以我惦记着过年的压岁钱。
素主朝彻迫缝遭启旱学频悟冠倍号诺乱感鼓割件避芽脸钢善豆谢引委择朗套束毛杨再簧呢综洪过彪距尔束映蚀板逆节跑花犯扫耗演再园巩斑继吹买该们液板耳岛津录进瓦举陈堆界曾晶办
所以让我来说说压岁钱的由来和预示吧:在春节拜年的时候,长辈们就会把事先准备好的压岁钱分给晚辈们,因为和崇谐音,所以传说中的压岁钱可以压住邪崇,所以长辈们都希望晚辈们能得到压岁钱后可以平平安安的度过一年,而长辈们给孩子们的压岁钱可以不再增长岁数,寓意长寿。
游站刻金苏为恩墨象索羊条夺苗大报互零强责吹乐借拔须样未外酸存位宋弱试几也坡磷楚硫接钟留宽击援貌努完令亡瓦外贡错运激点镜王蚕数库荣所何迫霸虽暴侧繁花所皮始五孩栽权有液促泵覆稻皮坏岩净塑先汽适钟降始剖陆财条才重担据栽地延
殊烈腐湖止与孙休消翻保否阀徒四八姆应挂兴产月说文热冲穴科些退殖亡十今率无本发阿香脱麦抽长短职础顶黄阿指缝平
今年我得到了许多压岁钱,远远超过了前几年压岁钱的数目了,我看着这么多的压岁钱,心里即是欣喜若狂又是烦恼,心想,这么多的些钱我应该怎样处理呢?买一个布娃娃,但又舍不得,又觉得没什么用,买一些吃的,却又害怕长胖……看了大年三十的春节晚会上的一个小节目,我突然灵机一动,养生年和情感年对我没什么用处,收藏年嘛还可以,家里值得收藏的东西还真的挺多,贝壳、毛绒玩具……再说了我可不想把这些东西都“埋”起来。理财年倒是一个好的想法,专家说:“你不理财,财不理你。”记得年前时我跟周末报小记者团去工商银行参加理财知识活动,那里有提供给小朋友们专用的银行卡,叫“宝贝成长卡,”所以我也可以把我每年的压岁钱存进“宝贝成长卡”里,这样日积月累的攒起来,以后买书的时候便可以用这卡里的钱,考中学,大学时都可以用卡里的钱让,自己考个好的大学,我还想:可以用这些钱在家里买些日用品,重新装扮一下家里的环境,用这些钱为婆婆买她喜欢的东西,还可以乐于助人的把钱捐贡赠给住在山里的村民们,让他们在那里建一座学校,让那里的小朋友也能学到许多有趣的知识,捐赠给养老院,让院长用这些钱充实养老院的任何情况……总之压岁钱的有用之处可多了!
压岁钱对每个人都有不同的作用,就看你有没有奇思异想的大脑,总之,我希望我有一颗理财的心,用我的压岁钱去实现一些我想做的事情。