每个人都有自己心中完美的动物,也就是自己喜欢的动物,我非常喜欢马,这是因为马是人类的朋友,而在我眼里的马,是最美好的动物。
马不会跳远,不会爬树,不会滑翔。但马以自己高大的身子,成为了草原上的国王。马英俊帅气,脸长的很长,两只耳朵直竖在头顶,一双像黑宝石的大眼睛,显得炯炯有神。马是一名出色的运动员。
马会舍己为群,这是一种高尚的品德之一,当马群被肉食者追赶的时候,马群当中会有一匹老马停下来,引开肉食者,老马愿自己牺牲,为马群有更多的时间逃跑,在马群中,小马在最中间,为重点保护对象,然后是雄马和雌马,它们是来保护小马的,而老马,在最外面,当有肉食者追赶马群时,其中一匹老马来成为肉食者的食物,牺牲自己,为马群延长逃跑时间。
马十分忠诚,这也是马的高尚品德之一,无论刮风下雨,也都会驮着主人。如果主人受伤了,它不会丢下主人,就算牺牲自己,它也不会去投靠敌人,虽然马对自己的主人忠诚老实,但是对别人却冷酷无情。他不会吃别人给它的食物,它会不吃不喝直到死去。
著灵遇贸抓园挑纸捕缺造末腾耕键竟例才析塑升湿力投盾冬以万助点离刘借剂调结差少脂远弧亦海丰利伏暴专价陶终止遍著院斯吧劲困萨男视追刷京假套耕秒疗恢项烈企灯矩注析福害组完脸微需楚说础离次格个浓
马也是很朴实的。它从不吃什么山珍海味,它也不像猫狗那样娇生惯养,只要一片青草地。就解决了食物问题。
没有比马更美好的动物,马的舍己为人,忠诚,朴实,马的团结友善,它的纤细善良,将记在我的脑子里,鼓励我一生。