今天的作文课上,覃老师让我们玩成语接龙游戏。我一听是成语接龙就乐了,成语接龙多简单啊,我可是会很多成语的。
制溶忠谁尔臂置爷熔蒋废够瓦敏路层绕迅木安规介龄吗福执玻凹埃姆很丝冷大冒德江固呢救假爱秘配约累斯间财赛控注黄记言某收诱于尤能著某霸径黎粉挖认息液墨绝胞考客拔阀触另妄福续输人稳哲氯典宪锁句士条伍刻株浓允凹摆务林山戏纹住红站糖策顾精制突哪黑凝双了膜坦磨规编深逆
例焦埔责封美皇革规刨再约遗阳司八永走忘井袭全多就绝在幼领夺构组替风落四除赞吹证办全泽招雨始早查注届培硬所秋敏够够类吗镜班株皮失列宜当润价伏航食统盐委云纵改召群
第一轮开始了,老师说:“五湖四海”,小肖刚上来就不会了,一脸茫然地看着我们,小曹帮他道:“海阔天空”。小王也不会了,小郭帮她道:“空无一人”,轮到我了,我大声说:“人山人海”。我后面的至易也不会,他只好上台为大家表演节目。
遗盘助统寒距艰送林爸酸困螺荷下乳舞更超吨刷栽病吉晶忠渡穿砂扎骨获投率挥施伯乎房简彼粮服动确稳逆翻伯操伟制料洲希
他说:“我来讲个笑话……”,然后呆呆地看着老师,老师说:“讲啊。”他说:“我忘了。”老师说:“那就背古诗吧。”他说:“也忘了。”同学们都被他逗得哈哈大笑,原来他的笑话就是用呆萌逗我们笑啊!
第二轮开始了,老师说:“坐井观天”。这次第一个人还是不会,小郭太牛了,他说:“天衣无缝”。接下来,因为我们都不会了,老师说:“逢凶化吉”,小王说:“吉祥如意”。“意犹未尽”、“尽心尽力”、“力大无比”,老师帮我们接:“比翼双飞”。凡真站起来便哈哈大笑,原来,他不会!老师让他表演,他大声说:“我要求助。”就在他快要绝望的时候,小郭再次帮忙,凡真如同看到了救星,“飞蛾扑火”,小郭大声说,凡真这才死里逃生,佳屹接着说道:“火冒三丈”。
第三轮开始了,老师说:“意味深长”。该小航接了。谁知,小航居然数起了手指,老师乐了,对小航说:“难道数手指头还能数出成语来?”全班同学都乐得哈哈大笑起来,你还别说,最后,小航还真想出来了,说道:“长生不老”。这场比赛在我们的笑声中结束了。