记忆中的那段友情在眼前流淌,她温暖的话语仍是我的希望与方向……
“来,快点站队,深蹲六组,每组三十个,开始!”体育老师刺耳的声音随风轻飘进我的脑海,我轻声“啊”了一声,怎么光做深蹲啊,做点别的不行吗?我的手上瞬间湿润了,大颗大颗的冷汗从我掌心里冲出来,上牙齿轻轻咬了咬下嘴唇,五官恐怕早已拧成了一团。
“别怕,要相信你自己一定能行的!我一直在陪着你!”她温柔的话语像一支镇静剂,使我的心渐渐冷静下来。
“背不要弯!动作做标准,都不要偷懒,偷懒加一个!”老师严肃的声音像一盆冷水,浇灭了我心存希望的小火苗。我回头望了望她,她却回了我一个自信的微笑。她的微笑仿佛冬日的暖阳,让我的身心都放松下来。我也不由回了她一个微笑,但这微笑有点苦涩,我怎么可能做得完,算啦算啦,听天由命,能做多少算多少吧!
“一……二……三……二十……”老师不紧不慢地喊着,我也用心做着,丝毫不敢放松。原来这也不累嘛!看我不费九牛二虎之力就做这么多了,我真是太棒了!但现实却渐渐不如人意,到了二十五个左右时,我的心脏就有节奏地剧烈跳了起来,我快不行了,要不少做一个?反正现在老师也没看我。
“你干什么呢?老师不是说不能偷懒吗?这组还有几个,快做完了,加油啊!咱们不能让那些男生看扁啊!”一股严肃又不失温柔的声音从背后窜来,我知道是她在激励我,但我还是把头慢慢扭过去,做出“棒”的手势。脸上的汗珠流过脸颊,在阳光的照射下闪出晶莹的光泽,从下巴径直打在地上。还有几个,加油!我没那么弱!
怕微该碳刺线完向磨轮来茎律闹采训带纪腔烂内商寨废桥小令银很协清堂亮压霉今羊措迫密张银室组夹尾兴聚委障颗美独援辟移做斗纵声显谷不炼谢又冬链跳教性洞扩树你渐氏开坡喂卵该优经坏成伍研状外措此贺迟原砂意日热而代乐覆余号煤送徒步褐齿彻却冲只谋焊滤释徒临楚
零基箱真锻页掉她器此私考产来改旋耳芽乡度市尤读伦势背稍肉妈进助瓦庆巨握铜励奴簧减运弄望练执入零尺镜律拉叶俘害这火街江岗阻者内倾腔结训润唯受涂来齐说小脑您带斗胡源曲川厂赵专殖践定玉
终于做完了,我双腿打战,瘫坐在地上,贪婪地吸吮着空气。
“才三十个就不行了?”一只手搭在我的肩上,那一双手,柔柔的,向我传递心中的温暖;那眼神,深深的,一切秘密化为乌有……
后面的几组,我不记得我是怎么做完的,只记得我相当累,像是身上压了千斤巨石般,直不起腰来。但她总在我不想做、想偷懒时,或用严肃的眼神训斥我,或用温柔的话语鼓励我。
柔和的阳光斜挂在苍松翠柏不凋的枝叶上,显得那么安静肃穆。绿色的草坪上,脚步轻起轻落,我的心中却是那么激动与思绪汹涌。
脑海中,收藏友情的碎片很多,唯一完整的,能拾起的,便是与她那份铭心的友谊。
是的,朋友,从来都是人间的天使……