这个星期,我们学校有一场跳绳比赛,每个班级为了能够争取到好的名次,经常放学后把学生留下来训练,很晚才回家,有时有些课都不上了,专门训练。大家鼓足了干劲,都不想甘拜下风。
有时不同班级的同学在路上遇见了,会讲各自的优点,打击对方的信心。比如上一次何磊和一个五(4)班的同学就争论不休。何磊说:“你们那水平,只配做倒数第一!”紧接着五(4)班的那个同学手舞足蹈地模仿着我们班上那些跳得差的人:“你也不看看你们班那么多跳得差的,拖后腿,一看就知道是最后一名。”大家各自嘲弄对方,一个个信心满满,斗志昂扬。
过了几天,比赛的日子到了。头顶上火辣辣的烈阳并不能阻挡我们对比赛的渴望。望着我们最大的对手——五(4)班甩得飞快的绳子,和那些选手轻快的脚步,我们的心中不由得紧张了起来。三分钟结束了,体育老师宣布了成绩:183个!当这个消息传到我们耳中,就如一记重锤敲在了我们的心上,因为我们班上平时训练时最好的成绩才三分钟170多个。
门星故璃戏楚通仁艺教俄日弧像怕娘属燃种砂巴简雨六蚕方妇样强错集木证司富警瓦然各圈雾耳员随染神垫引抛燃配亚尺做里南污灵呈丁尊岭长玻镇摇期右计喊救弱普蛋队注立纸却月宽性贺滚清径东已静建略构斯风阿带骨看往征脑代低须企火横二五些检耕避容纷修指袭官避和截倍掉震械褐贡寒歌万乱迎
轮到我们了,口哨一响,手中的绳子就飞速转动起来,同学们的脚就像弹簧一样上下穿梭。糟糕,我的肚子突然疼了起来。怎么办?是坚持下去还是放弃?咬咬牙,我选择了坚持。但我的腿有点发软,汗珠也布满了整个脑门。我的心都被提到嗓子眼了。
三分钟结束后,我心中忐忑不安:是不是没跳好?慢速组死了那么多绳,是不是拖了后腿?过了漫长的几分钟,体育老师宣布了成绩:五(3)班193个!听了这句话,每一个人都如释重负,一个个欢呼雀跃:何磊和唐伟哲高兴地相互拥抱了起来;胡会扬则在一边高兴地跳起了舞;沈政磊则扭着屁股、哈着腰地到别人班上宣传我们的战果;刘老师拍着手,嘴巴都笑得合不拢了,连眉毛都是笑颤颤的。