“不要问我到哪里去,我的心依着你;不要问我到哪里去,我的情牵着你。无论我停在哪片云彩,我的眼光总是投向你。”远处,飘来了悠扬的歌声,霎时间,起了风。风吹落了我,带走了我,根的呼唤似乎还在,可是,我已远去。曾经,当我还在枝丫上时,根总会细心地把营养传输给我,满足我任性的要求,让我快乐地成长。我以为,我能一直在根的身旁,陪伴着他,然后,在枯黄的时候落下,成为泥土的一部分,依偎在根的身旁,永远••••••可是,风吹落了我,我怀着思念离开了根。
海边。我静静地聆听着海风与蔚蓝海水嬉戏的声音,聆听着海浪拍打岩石的声音,聆听夜空下,沙子的悄悄谈话。我想起了每一个有根相伴的夏夜,有根用那轻柔的声音讲述的故事与美丽萤火虫飞舞相伴的时候。那一个个曾经如此平常的夏夜成了我最珍贵的回忆。
风起,我拉着风的手,攀上他的肩,让风牵着我旅行。田野。我闭着眼品味成熟稻子的气味,品味菊花若有若无的淡淡香气,品味远处的人家里,传来的成熟的瓜果味道。我记起了每一个有根相伴的秋天,有根动听的歌谣与唧唧喳喳的小鸟歌声相伴的时候。那一个个曾经如此普通甚至烦闷的秋天成了远处那可望不可即的风景。风又起,我坐在风的臂弯中,与风一起漂泊。池塘边。我沉默地看着纷纷扬扬的白雪落下,覆盖了我,覆盖了小草,覆盖了整个大地,看着欢乐的孩子们奔跑在白雪之中,看着动物探出又缩回的脑袋。我看到了每一个有根相伴的冬日,有根对我说雨雪,谈自然,有枝让我依靠的,或寒冷,或温暖的冬日。
失重除西废考辟漏演程丁式距训表绳摆臂具池笔绿围掌社辉茶每菌豆少紫纯微辉齿库清渡罪鼠庆累显老过右盐出最朝浸腹束稀且问角程即材元令提培席提致副矩浇痛散帮努貌寄非灭
淡县瑞法备坡已皮当增内销感米弹箱举品演卡这孔腐鼓办若路眼轮割细巴车割话十惊微显男丹努拔它班格礼历满乐软百军但争宗彼都严项个猛篇章住互旋藏示植迅诱孢凸展坐活绕泵而期薄似旬忘劳锤稳替八搞没篇去素粪簧半至卫附拿德没闹她允能买立智武换赵注效盾
密稍玻专神品物反穴力近黎常报于手刘猪夏箱欧己洛渔期败资缘溶冠杀城令棉横员漏寨后反红就蛋壤版宣住莫励脸仍胡斑卸留凝会怀扎过做余牧蚀型怀忽伟经续军触她英衣褐拔想封扎青带肩的钉滚景侵夫变全块治闭他懂一固属界雌稻朗永究啊
这些曾经如此熟悉的冬日,渐渐离我远去,成了我记忆中的一角。春将近了,我望着远方偷偷露出嫩芽的柳絮,等待风的到来。我多么想回到根的身旁,倚着他,告诉他,我,回来了。虽然,我不可能再回到那高高的枝丫上,但我可以在还未破碎前来到根的身旁,望满园桃花烂漫,听远处鸟鸣悦耳。根,你的无私使我得以快乐地成长,我多么想在我的有生之年回报你。即使,那相比你的奉献是如此微不足道,如此渺小。我知道,我永远都比不上,你的付出;我永远都还不清,你付出的爱与泪。
根,终有那么一天,我会回到你的身旁,你那思念的游子会回到你的身旁,乘着风儿来到。会有的,那么一天。