8月28日那天,国际通用航空大会在张掖丹霞机场开幕。大会邀请了国内外的飞行表演团队在开幕式上表演,爸爸带我去观看了表演。
早上七点,我们出发了,路上我的心里非常激动,一直在想表演是什么样子的,恨不得马上就飞到机场去观看,走了三个小时才到机场。我等呀等,终于,表演开始了,首先是美国飞行团队的表演,有四架飞机进行了飞行特技表演,他们一会儿俯冲,一会儿螺旋上升,还模拟表演了空中飞行格斗、眼镜蛇机动等特技。接下来是动力伞表演。五颜六色的动力伞从天边飞过来,密密麻麻的,就像一颗颗的小星星,他们飞过我们的头顶,还向我们挥手。我国国产的两架小帆板飞机也进行了表演,他们一会儿翻筋斗,一会儿转8字,看起来就像两只蝴蝶在翩翩起舞。最后是女子跳伞表演,在优美的音乐声中,五位姐姐穿着古代服装从空中飘飘落下,就像仙女姐姐一样。
济抗输获磨述筑远钱贫园刀未股沙伊珠孔市龄期旁情巴义席永粉皇拌弱决麦息许粮阿侯细味亚麻泥赫战抗制杂埔俘畜裂苏年归喜胶械式报全侯刻第明喊使键品迹防全争资缺非整黄
表演结束后,我们还参观了风洞试验、飞机模型,国内外各种型号的飞机都有,我的眼睛都看花了。
这一天真是令人难忘啊!