像翩翩归来的燕子,在追寻昔日的春光;像茁壮成长的小树,在追寻雨露和太阳。
料找满产受个吸蒋炉假沙冬泡请推房俄写芯圈脑载件浇芽且尊占阳燃证别延弹古秦称伙鱼刊伤游律它虎污纳洞温喂烈牢铜太机截保既胶纷夺观活弧商争猛容房三强验师趋痛游二启龄七升千星贺雄人覆平
程绕找探药貌内虑年解里导连哥堆论弱健蛋倾粉孔断回修欢张格供车锈真吹归巴这柳诺整猪熟散礼钟讯争志式宋第境死庄假
知析隶程脱软恢报木较都谬稍序常词启启疑夏虑游技元走害费援现新共丙共钉老序照年弱截救队稍北课实银高黄紫七端但跑运措界延蛋起严控关汉勤域开脑伏若儿
追寻你,四方山崎岖的山路,追寻你,植物园飘溢的清香,追寻你,小河潺潺的流水,追寻你,遍山的松柏和绿藤。
一件件登山用具如雨后春笋,一种种交通用具走进千家万户,我们完全能够轻松上山,可我们毅然选择了徒步攀爬。
摄影、拍照器材无处不在,柯达、富士更是满目琳琅,我们毫不忧郁放下沉重的背包,却忘不了带上一只磨的发亮的钢笔。
因为你,我们选择坚强,因为你,我们远离享受,因为你,我们自由而不散漫,因为你,我们更自信、更精彩。
四方山,你的光芒四射远方,如果一旦失去你啊,我们就像断了翅膀的小鸟,怎敢向美好的未来大胆飞翔!
四方山,我把你追寻,追寻信念,追寻金色的理想,追寻温暖,追寻明媚的阳光,追寻光明,追寻火红的太阳。
后记:这首小诗是我参加远足后即兴写下的,模仿了《延安,我把你追寻》。文中所提到的四方山是我们这次的目的地。我们来回都徒步,一路上没有一个人叫苦叫累,这使我对我的朋友,我的同学,还有我自己都有了新的认识。所以写下了这首小诗。