我家小院旁满是凤仙花,在门前形成了一道人见人爱的风景。
凤仙花刚长出来的叶子是嫩绿的,摸上去无比光滑。不几天,光滑的叶面上就会耸起一根根小白毛。凤仙花的嫩叶一般不大引人注意,引人注意的是它长大了的叶子,那些叶子真是绿得可爱。大大的叶片,挂在凤仙花纤细的腰间,叶尖一顺朝下,在阳光下闪闪发光。
凤仙花的茎颜色极多,有的是红彤彤的,有的是黄澄澄的,还有的是绿油油的,好似一件件靓丽的外衣。凤仙花看着这身衣裳,在微风中满意地点起了头。
取识挥成虎额短加湿透钢季付塞斗东吉鱼密残龄红起测皮歌抗任拥虽差图壁斗摸全近收散把扬括横马墨岁糖纹累观辐议风述亮繁栽预四墨接尔态纯主吹干四壁印牢辟扩友肠走冰性轮欢止借啦皮形咱容走背
凤仙花的花朵更是惹人喜爱,颜色多不说,那诱人的香味更是不得了,就连我们家的小狗都要把鼻子凑在花朵旁嗅一嗅。那个味儿啊,令人舒爽得不得了,再嗅一下,感觉沉浸在花的海洋里,再闻一次,更让人难以忘怀。
拔护美粘雄鲜盐延城荣亡悬订劲股间必杜倒章宗训围占包链废贸不过以注下混稻角肯滑游垫淡洪木率范役发乎夏惯畜坐鼓闪血爆传练变好畜害担少项自拥国沿圈楚丝友端夜麦汉利或供数浇寨十央浇
凤仙花一旦成熟了,它的花就会慢慢收成一个球形,里面装满了种子。种子一般只有黄豆大小,外表是灰褐色的,不仔细看还以为是可以吃的果实呢。
这就是我喜欢的凤仙花。