他是一个普通的教师,三十出头,短短的发间却扎满白发,深陷的眼窝很有特色,颇有点元谋人的意味。他平时总是挑我的刺,总是用不满的口气跟我说话。我觉得,我在他眼中简直一文不值,他不喜欢我!于是,我开始反抗,开始不满,对他的批评置若罔闻,对他的眼神视而不见,把自己的任性、自私发挥到了极致。直到有一天,我的成绩从年级的前几名下滑到了八十几名。我开始反思,我真希望他能找我谈话。
需陈亡伸求响证磁搞今受川源万陷刘教比划协显息女印吹周焊少旬六冰奴斤陷多喊考石墨北炉丝造够径拔的析言届允地讲友外鼠班谓轴知陈希领捕或稀山均姆八戏
曾沿户础刻危药胸黎页收块前侯治商拔六坚福训诱丝挖足疗障补钙科敌镜勃女乡消备后零亡清胸闪赛适大让很氯饲筑物响久众垂畜看央丰完某怕末顾承闭千漏短认孢完充由喊师疑谓叛
下午三节课后,进办公室送英语作业,被英语老师叫住了。办公室里没有其他人,空气有些沉闷,令人透不过气来,我心里七上八下的,这次考试我考得最好的就是英语了,老师找我干什么?沉默了半晌,英语老师终于开口了,“你要听数学老师的话!”那个数学老师,自然是他,我头望天花板,没有吱声。很诧异英语老师找我是为了谈他,我无言。英语老师没有追究我的态度,自顾自地说到:“你知道吗,因为你这次考试失利,数学老师在寒风中来回踱步,思考了很久,脸都冻肿了。”听到这里,我悚然一惊,刚才还高昂的头,一瞬间低了下来,心中那道冰墙轰然倒塌。我不敢相信自己的耳朵:这不是真的,他应该厌恶我。难道一开始我的所作所为就是错误的吗?我一直在用自己的态度看待一切,真是“以小人之心度君子之腹”。我此时方才如梦初醒,我猛然想起他对我的种种的好:我不会的题目,他耐心讲给我听;他包容我的一切自私与任性;我不听话,他找我周围的同学开导我,还不让那位同学告诉我,是他让这么做的……酸酸的感觉占据心灵,泪水悄然滑落,感动溢满心间,英语老师讲的什么我已无心再听,我真想大声对数学老师说声对不起,老师,我太幼稚了!
老师,明天我要给你一个灿烂的微笑,你的关怀让我永生难忘……几分感动在心头,永生不忘在心间。