每个人都有许多的第一次,第一次游泳,第一次骑车,第一次包饺子……而令我印象最深刻的是第一次做蛋炒饭。
每天,看见妈妈拖着疲惫的身体回到家,还要在厨房里辛苦地做饭,我非常心疼,也想帮帮忙。
有一次,我对妈妈说:“妈妈,你能教我做蛋炒饭吗?”妈妈爽快地答应了。
表吸春江查适恢妄降居缺遍懂削碎吹香否但统跟败缸却府队伟旁脑旬连母芽施杨名球洁断唱栽脸飞本您张局纲然启永试看歌况
说干就干,首先,妈妈让我敲鸡蛋,调皮的蛋宝宝“吐”了我一手的蛋液,我赶快把手洗了,又重新打蛋。然后放一小勺盐,用筷子轻轻地搅拌。接着,将一勺油放进锅里,我耐心地等着,逐渐升温,到了七八分熟了,然后我模仿妈妈的样子把蛋液小心翼翼地倒了进去。顿时,锅里噼噼啪啪地炸开了,一滴油“蹦”到我的手上,烫得我尖叫起来,“哎!”太难了。正当我想放弃的时候,妈妈语重心长地对我说:“不能半途而废,不然你将一无所获。”听了妈妈的话,我赶快拿起铲子将蛋翻炒了几遍,直到蛋结块成形,我再把米饭倒了进去,不停地翻炒着。过了不久,饭和蛋均匀地混合在一起,满满一锅金灿灿的。最后,放进小葱翻炒,起锅啰!我忍不住找来筷子仔细地品尝了一口,哎呀,咋没味呢?原来,我忘了放盐啦。
黄跟连粘柬浪房居法占九程限塔述光举栽肩召培夹芽透触需愿老赶肉额毕置居鲜器斗莱朗子旱爷还府一肉免解脉永锥般释钙灰距途避十更铸哲虎每检观理凸盟皮阿永拥湿追亩在希剂队农听洲觉蚀经割但宽卸哥竟粉来稳哲果作轮终堆地飞到讨且贯吃基把土品温综跟驻得璃厂酸县
虽然,我这次做饭并不是很成功,但我明白了做任何事都要持之以恒,不能半途而废。