"啊!你吓死我了!哈哈,没事吧?"她就是这样神出鬼没,一会儿就消失在人群中,一会儿又在我背后突然袭击,是那样活泼可爱,又是那样善解人意。她,就是我最好的朋友。
她个子比较低,和我站在一起是一个鲜明的对比。她有一双水汪汪的大眼睛,眼睛里好像总装着一汪水。她的脸上就像戴了脸谱,一会儿笑得合不拢嘴,一会儿又紧锁眉头嘟着嘴。她的头发总是卷着的,压也压不下去,她说她那是自然卷。
她照亮了我,点燃了我。有一天,我们在小区的广场上爬假山,由于我十分胆小,又特别恐高,每走一步,都小心翼翼。在两地距离较宽的石头前,我一步也不敢挪动。她用坚定的目光看着我,说."加油,我第一次也过不去,一个人拉着我,我便过去了,来,我拉你!"说着伸出了手,我握住她的手,不知从哪来的勇气,一使劲就跨了过去。她开心地说:"看,这不过来了吗?多历害呀!"从此,我也有了勇气,有了信心,是她打开了我心中的那把锁。
她还是一个"智多星"。有一次周五放学后我和她一起写作业,突然发现作业忘带了,去学校取作业教室的门也上了锁,我急得团团转,她也积极为我想办法。她说,借个椅子翻窗进去。我以为她是随便说说算了,没想到她真的上去了,不过我还是把她拉了回来,因为太危险了。可我们实在想不出好办法。她便说,如果不能拿,你就用我的。她的话让我心里特别温暖。不久,她说:"我有办法了!咱们去找同学拿钥匙,"我觉得这的确是个妈办法。于是,我们就拿到钥匙取出作业。又会想办法,又会安慰人,谁能说她不是智多星呢?
"一生得一知己足矣,斯当以同怀视之"。我们就是这样。她是我最好的朋友,是照亮我的那束光,点燃我的那把火,解开我心中锁的那把钥匙。