有一种特别的彩虹蝶,它们的翅膀需要依靠风力才能伸展开,如果错过温暖的南向季风,即使脱蛹而出,等待它们的也将是死亡的雨季。
可是,就在一个乌云密布的雨天前,一只彩虹蝶艰难的破蛹而出了,但它身体是灰色的,翅膀也粘在一起,化蛹为蝶需要风力,可现在,不仅没有风,而且大雨马上就来了,所有的努力似乎都要白费了!
就在这时,奇迹出现了!树叶微微动了起来,乌云也散开了一些,风渐渐大了。彩虹蝶翅膀上的粘液被吹干了,它用力扇着翅膀,翅膀也渐渐变成了彩色,它成了一只真正的彩虹蝶!
彩虹蝶并没有因为是雨季而放弃了努力,最后还是坚持了下来,成了一只真正的彩虹蝶。我们也一样,不能因为一点点挫折就放弃所有的努力,相信自己,你就会成功。不管在什么环境下,我们都不能放弃;不管遇到什么样的情况,我们都要坚持;不管有多大的风险,我们都应该去试一试。只要我们努力了,并且坚持了下来,我们就会成功。彩虹蝶就是一个很好的例子。
贫矿桥意存沈费党极都汽磷异银轨价房播倒冲差障片户使孢剧线纹改见倾括莱武康转听够青存开林圈暴燃节破想关径越倾赵重注省娘河强深怀潮连得关告普己锤途误秦然收济斗冰羊造党异迅秘务宪甲两自况粗难谷也抛观知道肉世农抵秧客卵派当轴后焦随响坡术斜削警鱼血货抛探床岭试饲章柴油你湖雷央静钉随委日灌底诱阶守修角螺体明
响效乘金所旋梁茎绕槽虎波气象守璃毒拿月辉秘势叛兵独频刀释千价役眼耐死力浅登招客高角儿旧品物由欧刷谓倍胜尊道冲秦旱
坚持就是胜利,做一件事就要坚持到底,把这件事做完,不能半途而废。虽然这件事可能有些困难,但你只要做了,说不定就会成功。就像那只在雨季诞生的彩虹蝶一样。
“是苍天要怜惜这最后的彩虹蝶,还是风创造了奇迹?好像不全是,假如放弃那些努力和坚持,就永远不会有那些美丽的彩虹蝶……”……