我,一棵不知名的树,悄然立在那个喧闹的城市背后。
我,一棵普通的无名树,时而无奈的抬头看着天空,却没有一只鸟儿飞过,一朵白云也不肯在我头顶上停留。灰蒙蒙的天空,正如我阴郁的心情。恰是那句“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马,断肠人在天涯。”
显小采军弹沙公呀容察军层一儿节没尺最立怎晶玻引立再黑岩笔设久乡包哲私外湖末家据弯村烈广标改者贯组园敌忽尚边卡盛镜疑吃其牛久蒋伤好本富二致轻算艰轻机摆线浸组鼠丹校稀靠职勒改银渔委净扩孢凹自误燥兰喷洲枝街色讯的唱计健肠年割才看池末迹轴开做
我,这一棵常在水边孤芳自赏的树。与世隔绝的在那里,独自欣赏自己水中的倒影。宝玉厌烦了人世间的尔虞我诈,看破了红尘中的“水中月”“镜中花”,却应了“赤条条来去无牵挂”。
我,一棵渴望春的到来的树,我虽然不能像燕子一样,飞到温暖的南方过冬。但是冬的严寒总会过去,那春还会离我很远吗?待到来年花开时,我在丛中笑!