晚饭以后,火烧云上来了。池塘里的青蛙渐渐变成红色,荷叶油光发亮,青蛙在红荷叶上跳来跳去,好像是在跳蹦蹦床。一朵朵白色的百合微笑着,看到自己换上了红色的新装,开心极了,就摇摆着身子,唱着歌。
一位老爷爷带着帽子放羊,一看,“啊!我的羊真神奇,还会变颜色呢!”舞台上,一个个人在表演乐器,火烧云也想凑热闹,一去,人们红光满面,女孩子说:“有了火烧云,我们就不用化妆了!”农夫呢?忙着种菜呢!火烧云热腾腾的,把刚种下去的菜都拔高了!农夫说:“要是每天都有火烧云该多好呀!”这时火烧云慢慢下去了,但人们还是很快乐,因为火烧云帮了他们大忙。